Традиционные голубцы, томленые под крышкой в духовке
Голубцы получаются как из печи, очень вкусные. Такое блюдо идеально для праздничного стола, голубцы на стол полаются на горячее прямо в кастрюле, в которой готовильсь Возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем в горшочках, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 108 ккал
Начнем с того, что подготовим по списку все необходимые для голубцов продукты. Капусту и зелень моем, лук и морковь чистим.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим на небольшом огне до выпаривания воды, после чего снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Мясной фарш берем готовый, в данном рецепте свиной, или перемалываем подготовленное мясо на мясорубке. Мясо на голубцы подойдет как свиное, так и говяжье, куриное или ассорти.
Чтобы капустные листья легче отделялись, вырезаем у кочана кочерыжку.
Снимаем 2 капустных листа - они пойдут в фарш.
Кочан капусты целиком погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем при умеренном кипении.
Пока кочан капусты отваривается, приготовим зажарку. Мелко нарезаем два капустных листа.
Кубиками нарезаем лук.
Морковку трем на крупной терке и соединяем вместе с луком и измельченными капустными листьями в сковородке.
К овощам добавляем растительное масло, специи и 2 ч. л. соли, перемешиваем.
Пассеруем овощи под крышкой на малом огне в течение 10-15 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
Укроп мелко нарезаем.
В миске соединяем мясной фарш, отваренный рис, пассерованные овощи, измельченный укроп и яйцо.
Массу на голубцы хорошо вымешиваем.
Пока готовили фарш на голубцы, капустный кочан отварился, листья с него снимаем по одному.
Отваренные капустные листья разрезаем пополам, вырезая с каждого плотные прожилки.
Теперь подготовим емкость для голубцов, в которой будем их готовить в духовке. Лучше всего подойдет стеклянная кастрюля с крышкой. Также можно использовать глиняный горшочек или просто кастрюлю без пластиковых ручек. Дно кастрюли застилаем капустными листьями, наливаем 2 ст. л. растительного масла.
Формируем голубцы, придавая им форму треугольников.
Укладываем голубцы в кастрюлю, кладем лавровый лист.
Поливаем голубцы сметаной и разводим в воде томатную пасту, чтобы получился сок.
Голубцы посыпаем 2 ч. л. соли и заливаем томатным соком так, чтобы они были погружены в соус.
Кастрюлю с голубцами накрываем крышкой.
Помещаем кастрюлю с голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов, и томим в течение часа под крышкой.
Кастрюлю с горячими голубцами достаем из духовки, крышку снимаем и подаем на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с капустой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш мясной - 400 г; Куриные яйца - 1 шт.; Капуста белокочанная - 0.5 шт.; Рис - 3 ст.л.; Лук репчатый...
капуста савойская - 1 кочан; семга филе на коже - 500 г; рис - 4 ст.л.; морковь - 1; чеснок - 1 стак.;...
фарш куриный 500 г; капуста квашеная 200 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 70 г; томатная паста...
Фарш мясной - 750 г; Лук - 4 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Капуста - 1 кочан; Соль - по вкусу; Перец...
Капуста - 1 кочан; Фарш мясной - 600 г; Рис - 150 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сливочное...
Фарш мясной — 500 г; Лист капустный — 18-20 шт.; Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль —...
Пекинская капуста — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Чеснок — 1/2 Зубчика; Ананасы консервированные...
Капуста белокочанная — 1100 г; Свиной фарш — 700 г; Рис — 200 г; Лук — 250 г; Морковь — 210 г; Перец...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отлична идея!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень понравился рецепт голубцов со свининой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
УУУХХХ вот это голубцы с капустой и фаршем в духовке.
Супперрр…спасибо…
Маринованные виноградные листья — 40-50 шт.; Фарш говяжий — 700 г; Лук — 1 шт.; Вяленые томаты — 5-7...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свиной фарш — 700 г; Рис круглый...