Словно у любимой бабушки! Доступно и невероятно аппетитно! Возможно вам будет интересен рецепт долмы в виноградных листьях, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 260 ккал
Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда-то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится.
Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 30 минут (пока рис не станет мягким). Затем нужно слить воду и остудить рис.
Кладем вареный рис в миску, добавляем йогурт,3 нарубленных зубчика чеснока, яйцо (слегка взбитое), молотый кумин и корицу, изюм, мелко нашинкованный зеленый лук и мяту. Затем все это перемешиваем.
Свежие виноградные листья отвариваем их в соленой воде в течение 2-3 минут, а затем промываем их в холодной воде. После этого кладем листья на разделочную доску (блестящей стороной вниз). На каждый лист кладем по 1-2 столовой ложки начинки (ближе к стеблю) и делаем голубцы. Складываем их в пароварку, а между ними укладываем оставшийся очищенный чеснок. Затем нужно побрызгать голубцы лимонным соком и оливковым маслом. Варить голубцы в течение 40 минут. Наши Голубцы из виноградных листьев по-еврейски готовы. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из маринованных виноградных листьев. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясной фарш — 500 г; Рис сухой — 2-3 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Черный...
фарш ассорти 300 г; лук белый 1 шт.; яйцо 1 шт.; петрушка 1 пуч; сок и цедра лимона 0.5 шт.; соль по...
400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...
Свекольные листья — По вкусу; Фарш — 700 г (свино-говяжий); Рис — 0,5 стак.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Вот сейчас по Вашему рецепту, vadruts1983, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за информацию!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила голубцы по-турецки, мужу очень понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
голубцы из виноградных листьев по-еврейски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо vadruts1983)))))
Капуста белокочанная 1 шт.; Куриное филе 400 г; Сливочное масло 1 ст.л.; Горчица 1 ч.л.; Укроп 1 пучок;...
мясной фарш - 500 г; рис - 1 пакет; капуста белокочанная - 1 кочан; кетчуп томатный - ½ пачки; сметана...