Рецепт пряного риса с изюмом и травами

Пряный рис с изюмом и травами

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1088 ккал

Ингредиенты:

  • смесь бурого и дикого риса - 200 г
  • нут - 200 г
  • лук красный - 1 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • небольшой пучок кинзы - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • крем из бальзамического уксуса с малиной - 1 ч.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • фенхель семена - ½ ч.л.
  • карри - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нут залить водой, добавить соду и оставить на ночь, затем промыть и отварить до готовности. Слить воду и просушить горох бумажным полотенцем.

  2. пряный рис с изюмом и травами

    Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  3. пряный рис с изюмом и травами

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить куркуму, фенхель и карри и встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы пряности перемешались.

  4. пряный рис с изюмом и травами

    Добавить нут и, перемешивая, прогреть его, чтобы он пропитался пряными ароматами. Переложить горох со специями в тарелку.

  5. пряный рис с изюмом и травами

    Красный лук почистить, нарезать кружками и слегка обвалять в муке, затем разобрать на отдельные кольца.

  6. пряный рис с изюмом и травами

    Сковороду, где жарился горох, протереть бумажным полотенцем, поместить на огонь, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольца лука до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце и посолить.

  7. пряный рис с изюмом и травами

    Выложить на большую тарелку нут и горячий рис, посыпать изюмом, листьями кинзы и петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, все перемешать, добавить несколько капель крема из бальзамического уксуса.

  8. пряный рис с изюмом и травами

    Сверху на салат выложить кольца обжаренного лука.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с фасолью и прованскими травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа-пюре из зеленого горошка и ароматный хлеб с травами
Суп-пюре из зеленого горошка и ароматный хлеб с травами

1,5 л куриного бульона; 2 картошки; 1 луковица; 1 стак. сливок 11%; 1 ст ложка оливкого масла; горош...

Рецепт Поленты с грибами, свежими травами и пармезаном
Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...

Рецепт Свекольника с фасолью и прованскими травами
Свекольник с фасолью и прованскими травами

Вода 2-2,5 л; Свекла 1 шт.; Картофель 1 шт.; Фасоль 1 стак.; Смесь "Прованские травы" 1 ч.л.; Кинза 15...

Рецепт Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Фасоль белая — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук белый — 2 шт.; Говядина — 500 г; Вино белое — 100 мл; Протертые...

Ищите что-то еще?

Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами

стейков — 6 шт. (толщиной в палец на ребрах); оливкового масла — 1/4 стак.; помидоров — 6 шт. (недозрелых);...

Свиной стейк-гриль с ароматными травами
Как приготовить свиной стейк-гриль с ароматными травами

стейк свиной 2 шт.; соль морская по вкусу; смесь 5 перцев по вкусу; орегано сушеный 1 щеп; розмарин сушеный...

Паштет из фасоли с прованскими травами
Паштет из фасоли с прованскими травами

250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...

Свиной стейк с пряными травами
Готовим свиной стейк с пряными травами

Свиная шейка - 500 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Икра из баклажанов с травами
Икра из баклажанов с травами

Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...

Лимонад с травами
Рецепт лимонада с травами

Лимон (сок и цедра) 7 шт.; Сахар (может потребоваться немного больше) 275 г; Вода 2 л; Розмарин (свежие...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Бурундук Марта
Бурундук Марта

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

areeds
areeds

Только что доела пряный рис с изюмом и травами!!! очень вкусно!!!

adlencen
adlencen

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Евтенко Маня
Евтенко Маня

Большое спасибо так вкусно

Надежда Владиславович
Надежда Владиславович

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

hofat1990
hofat1990

А как Вы готовите http://apetitclub.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka-i-aromatny-khleb-s-travami? Поделитесь секретом.

Головкина Саша
Головкина Саша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пряный рис с изюмом и травами.
Большое тебе спасибо, Анастасия, за такие простые, но аппетитные блюда.

gutramet
gutramet

Анастасия, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Жареная картошка с болгарским перцем Жареная картошка с болгарским перцем

Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...

Рис с луком, горохом и кукурузой Рис с луком, горохом и кукурузой

Лук 1 шт.; Коричневый бурый рис 2 стак.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Консервированная кукуруза...