Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1088 ккал
Нут залить водой, добавить соду и оставить на ночь, затем промыть и отварить до готовности. Слить воду и просушить горох бумажным полотенцем.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить куркуму, фенхель и карри и встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы пряности перемешались.
Добавить нут и, перемешивая, прогреть его, чтобы он пропитался пряными ароматами. Переложить горох со специями в тарелку.
Красный лук почистить, нарезать кружками и слегка обвалять в муке, затем разобрать на отдельные кольца.
Сковороду, где жарился горох, протереть бумажным полотенцем, поместить на огонь, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольца лука до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце и посолить.
Выложить на большую тарелку нут и горячий рис, посыпать изюмом, листьями кинзы и петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, все перемешать, добавить несколько капель крема из бальзамического уксуса.
Сверху на салат выложить кольца обжаренного лука.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с фасолью и прованскими травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1,5 л куриного бульона; 2 картошки; 1 луковица; 1 стак. сливок 11%; 1 ст ложка оливкого масла; горош...
полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...
Вода 2-2,5 л; Свекла 1 шт.; Картофель 1 шт.; Фасоль 1 стак.; Смесь "Прованские травы" 1 ч.л.; Кинза 15...
Фасоль белая — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук белый — 2 шт.; Говядина — 500 г; Вино белое — 100 мл; Протертые...
стейков — 6 шт. (толщиной в палец на ребрах); оливкового масла — 1/4 стак.; помидоров — 6 шт. (недозрелых);...
стейк свиной 2 шт.; соль морская по вкусу; смесь 5 перцев по вкусу; орегано сушеный 1 щеп; розмарин сушеный...
250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...
Свиная шейка - 500 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...
Лимон (сок и цедра) 7 шт.; Сахар (может потребоваться немного больше) 275 г; Вода 2 л; Розмарин (свежие...
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Только что доела пряный рис с изюмом и травами!!! очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Большое спасибо так вкусно
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
А как Вы готовите http://apetitclub.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka-i-aromatny-khleb-s-travami? Поделитесь секретом.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пряный рис с изюмом и травами.
Большое тебе спасибо, Анастасия, за такие простые, но аппетитные блюда.
Анастасия, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...
Лук 1 шт.; Коричневый бурый рис 2 стак.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Консервированная кукуруза...