Подавай ароматную румяную картошечку на обед или ужин!
Очень приятный и вкусный, ароматный, немного остренький вариант любимого всеми горячего блюда - жареной картошечки порадует Вас и вашу семью. Готовить это блюдо легко и просто. Можно брать свежие помидоры, а можно их заменить хренодером (острой закуской-соусом). Перец болгарский можно брать свежий, но если такого нет, то вполне подойдет и замороженный.
Попробовав такую картошечку, я и моя семья поняли, что это вкусное блюдо станет для нас одним из самых любимых вариантов приготовления жареной картошки, потому что все составляющие просто идеально дополняют друг друга! Возможно вам будет интересен рецепт супа с рисом и болгарским перцем, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 104 ккал
Подготавливаем продукты: очищаем овощи, моем. Перебираем зелень, моем, стряхиваем с нее остатки воды.
Затем чистим картофель и нарезаем на кружочки или полукружья (если крупный картофель).
В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Кладем картофель в сковороду, солим по вкусу и обжариваем, помешивая 6-7 мин
Тонко нарезаем кольцами лук. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.
Добавляем к картошке лук, немного обжариваем.
Добавляем болгарский перец, выдавливаем чеснок.
Затем добавляем свежие помидоры или "хренодер" (или аджику). Перчим по вкусу. Накрываем картошку крышкой и жарим до готовности.
А вот и готовая картошечка с пылу, с жару! Посыпаем готовое блюдо измельченным зеленым луком или укропом (можно взять и другую зелень). Угощайтесь на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ со свининой и болгарским перцем в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 500 г; Картошка - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1...
печень куриная 500 г; лук репчатый 4 шт.; перец болгарский 1-2 шт.; сливки 20% (сливки можно заменить...
Болгарский перец (грунтовой) 300 г; Помидоры красные 400 г; Цуккини 300 г; Оливковое масло холодного...
Куриное бедро 1600 г; Лук репчатый 2 шт.; Красный болгарский перец 4 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сахар 1...
#Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 160 г; Болгарский перец - 150 г; Чеснок - 5 г; Для маринада:;...
Капуста — 1 кг; Вешенки — 1 кг; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Масло — 200 мл...
Бекон — 150 г; Грибы — 300-400 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Масло — По вкусу; Специи — По вку...
Картошка - 1 кг; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...
вода 1,7 л; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский (можно заменить лечо) 1-2 шт.; рис 1 горсть;...
Красный перец — 2-3 шт.; Белый сыр — 4 Ломтика; Авакадо — 1-2 шт.; Помидор — 1 шт.; Руккола — 30 г (по...
Какой замечательный рецепт жареной картошки с болгарским перцем - яркий, красочный и аппетитный!
У меня жареная картошка с болгарским перцем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Черепанова спасибо за рецептик!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мои как раз просили солянку на зиму с болгарским перцем.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Черепанова!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Черепанова, спасибо большое!!!)
Спасибо, Черепанова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант жареной картошки с болгарским перцем
Лук 1/2 головки; Адыгейский сыр 80 г; Салями 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Подсолнечное масло 10 мл; Соль...
смесь бурого и дикого риса - 200 г; нут - 200 г; лук красный - 1 шт.; изюм - 1 горсть; небольшой пучок...