Рецепт паштета из фасоли с прованскими травами

Паштет из фасоли с прованскими травами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1085 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли Бланш
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. прованских трав
  • Сок и цедра половины лимона
  • 4. ст.л. зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец

Специальное оборудование:

блендер

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Полдник, Фуршет

Как приготовить

  1. Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.

  2. Смешайте в чаше блендера фасоль, чеснок, прованские травы, лимонный сок и цедру. Пробейте блендером. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Если пюре получается густым, то добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры с гренками или хлебцами из цельного зерна

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из фасоли с грибами
Паштет из фасоли с грибами

фасоль красная - 150 г; шампиньоны - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Печеночного паштета
Печеночный паштет

500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...

Рецепт Паштета из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета к завтраку
Паштет к завтраку

телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...

Ищите что-то еще?

Гороховый паштет
Гороховый паштет

Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...

Паштет индюшиный
Как приготовить паштет индюшиный

индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...

Паштет с фасолью
Паштет с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Грибной паштет
Готовим грибной паштет

грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...

Паштет из сыра
Паштет из сыра

1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....

Мясной паштет
Рецепт мясного паштета

Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alysheva_90
alysheva_90

Спасибо за рецепт паштета из фасоли с прованскими травами, получилось!

leleng1974
leleng1974

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Маргарита Богатова
Маргарита Богатова

Паштет из фасоли с прованскими травами - очень вкусно, продукты сочетаемые

Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Рецепт паштета из фасоли с прованскими травами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

mina
mina

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Забрала в закладки паштет с фасолью с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

alist2002
alist2002

Обязательно сделаю паштет из фасоли с прованскими травами!!!

itofin1994
itofin1994

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

samuseva_73
samuseva_73

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

Спасибо за рецепт паштета из фасоли с прованскими травами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

kiselyova_75
kiselyova_75

Я недавно как раз делала паштет из фасоли с прованскими травами.

vasilisa86
vasilisa86

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паштета из фасоли с прованскими травами.

Закусочный паштет из тунца и нута Закусочный паштет из тунца и нута

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; нут консервированный - 1 банка; лук зеленый - 2 стебля;...

Паштет из куриной грудки Паштет из куриной грудки

Куриная грудка — 600 г; Подсолнечное масло — 50 мл; Репчатый лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Грецкие орехи...