Рецепт теплого жареного фундука с ароматом тимьяна и цитрусовых

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 278 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Очищенный фундук 3 стак.
  • Морская соль 1/4 чайной ложки
  • Листья тимьяна 1 столовая ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсины 1/2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Терка Microplane ручная

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Выложите орехи на противень ровный слоем и отправьте в духовку на 15 минут, пока кожица у орехов не станет темной и не начнет шелушиться. Выньте из духовки.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте примерно минуту до появления характерного аромата.

  4. В масло добавьте соль и орехи. Хорошо перемешайте и добавьте тимьян. Обжарьте минуту.

  5. Затем добавьте натертую на терке цедру половины апельсина и 1 лимона, оставив немного для украшения. Перемешайте и снимите с огня.

  6. Слегка охладите, переложите в миску и посыпьте оставшейся цедрой. Подавайте теплыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана жареного по-киргизски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Поставьте на новогодний стол и порадуйте себя незабываемым ароматом.

Рецепт Глинтвейна из белого вина с цитрусовым ароматом
Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

Белое сухое вино 500 мл; Лимон 1 шт.; Молотая шелуха мускатного ореха 1/4 чайной ложки; Молотый душистый...

Рецепт Лагмана жареного по-киргизски
Лагман жареный по-киргизски

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Вода - 4 ст.л.; Растительное масло - 1 ч.л.; Сода пищевая...

Рецепт Лойна трески с ароматом кофе
Лойн трески с ароматом кофе

Треска - 400 г; Апельсины - 1 шт.; Горький шоколад - 30 г; Сливки жирные - 50 мл; Коричневый сахар -...

Рецепт Холодного супа из цитрусовых
Холодный суп из цитрусовых

Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...

Ищите что-то еще?

Узбекский лагман жареный
Узбекский лагман жареный

соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...

Лазанья с ароматом моря
Как приготовить лазанья с ароматом моря

пармезан - 100 г; морепродукты - 400 г; мука - 50 г; оливковое масло - 100 мл; сливочное масло - 50 г;...

Мармелад из цитрусовых
Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Жареный сулугуни
Готовим жареный сулугуни

Оливковое масло 30 мл; Сыр сулугуни 500 г; Сливочное масло 30 г...

Жареный лагман
Жареный лагман

Баранина — 500 г (можно заменить телятиной или свининой); Помидоры — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1...

Жареный стейк
Рецепт жареного стейка

говядина — 450 г; соль — 1 шт.; кумин — 1 шт.; черный перец — 1 шт.; кориандр — 1 шт.; яйца — 2 шт.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чебан Катя
Чебан Катя

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых, спасибо огромное за рецептик!!!!

Алина Курсенко
Алина Курсенко

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теплого жареного фундука с ароматом тимьяна и цитрусовых разочаровал.
Никому не понравилось(

ermolina_90
ermolina_90

В выходные сделала холодный суп из цитрусовых по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

inears
inears

Edadr, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

inears
inears

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - edadr ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tanya75
tanya75

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Шницель в пряной горчичной панировке с салатом Шницель в пряной горчичной панировке с салатом

уксус - 2 ст.л.; масло растительное - 6 ст.л.; рукола - 125 г; яйцо - 2 шт.; горчица - 3 ч.л.; мука -...

Ароматный рисовый пудинг Ароматный рисовый пудинг

Масло сливочное; Рис 60 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Молоко 500 мл; Мускатный орех...