Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1027 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.
Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваемна оливковом масле ссолью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2 минуты. По готовности смесь добавляем к фаршу вместе с размякшими хлебными крошками. Хорошо мешаем.
Затем мокрыми руками формируем из фарша шарики диаметром 1,5-2см. Выкладываем на заранее слегка смазанную маслом тарелку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
Отвариваем орекьетте до состояния аль-денте. Воду не сливаем она понадобится позже!
Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду. Сначала обжариваем на ней кедровые орешки и откладываем их в сторону. Затем добавляем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем фрикадельки до румяной корочки. Добавляем оставшийся мелко порубленный чеснок, жарим еще около 2-3 минут.
Параллельно шинкуем капусту, добавляем ее в сковороду и томим около 5 минут с водой от пасты.
Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще специй, чуть позже кедровые орешки.
Готовую пасту откидываем на сито, затем перекладываем в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешиваем на слабом огне. Добавляем большую пригоршню тертого пармезана, немного воды от орекьетте, снова перемешиваем, чтобы соус соединился с пастой.
Подаем, немного посыпав тертым пармезаном, и наслаждаемся изысканным вкусом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с соусом песто и кедровыми орешками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черствый ржаной хлеб по вкусу; Кедровые орехи по вкусу; Мягкий козий сыр по вкусу; Свежие ягоды 55 г;...
хлеб для сэндвичей - 4 шт.; груши - 2 шт.; лук красный - 1 шт.; сыр с голубой плесенью - 1 шт.; оливковое...
Цветная капуста 1 головка; Кедровые орехи 1/4 стак.; Бекон 120 г; Чеснок 5 зубчиков; Сушеный орегано...
пшеничная мука - 650 г; миндальное молоко - 2 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; масло сливочное - 60 г;...
Оливковое масло 9 столовых ложек; Жемчужный лук 1/2 шт.; Рис арборио 300 г; Белое сухое вино 100 мл;...
сливочное масло - 120 г; лимоны - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 100 г; сахар - 80 г; кедровые орехи...
Грибы 500 г; Петрушка 1/2 пучка; Красное сухое вино 4 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Кедровые орехи...
куриное филе - 200 г; рис - ½ шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; оливковое масло...
шампиньонов — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливочного масла — 1 ст.л.; белого сухого вина — 2 ст.л.; лимон...
Помидоры 6 шт.; Огурцы 1 шт.; Чеснок 8 г; Кедровые орехи 3 ст.л.; Козий сыр 100 г; Оливки 15 шт.; Каперсы...
Девочки, изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками объедение.
Супер рецепт!
«А, большое спасибо!!!
Буду смело готовить изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками на праздники!
Вчера был день изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гаспачо с кедровыми орешками.
500 г смешанного фарша (или из одного вида мяса); 50-60 г сливочного сыра; 60-80 г пармезана (другого...
лук белый - ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; лук белый - 2 шт.; хлебная крошка - ⅓ стак.; кинза свежая...