Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 905 ккал
Специальное оборудование:
Декантер
Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2-3 минуты.
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности серединка риса должна быть немного жесткой).
За 1-2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощи пассированные с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По желанию, это блюдо можно приготовить без сыра и вина и подавать как постное блюдо.
масло растительное; 1/4 небольшого качанчика капусты; 1 болгарский перец; зеленый лук; петрушка; 15г...
пенне - по вкусу; рукола - 60; кедровые орехи - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
филе куриных грудок 3 шт.; базилик свежий 1 пуч; сыр чеддер 50 г; орехи кедровые 2 ст.л.; зубок чеснока...
соус песто - 2 ст.л.; лук зеленый - ½ пучка; перец черный свежемолотый - по вкусу; помидоры черри - 5...
песто - по вкусу; кинза - 1 стак.; чеснок - 1 долька; соль морская - 1 щепотка; пармезан - ¼; оливковое...
Базилик — 50 г (листья); Сыр пармезан — 50 г; Орехи кедровые — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
Базилик зеленый — 1 Пучок; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 80 мл; Чеснок — 4 Зубчика; Пармезан...
паста тренетте - 200 г; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кедровые...
мука - 500 г; вода - 330 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло растительное - 15 ст.л.; соус песто - по...
Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...
Вот сейчас по Вашему рецепту, onearendi1977, делаю это чудо чудное;)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Onearendi1977 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила куриное филе с соусом песто, мужу очень понравилось.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с соусом песто и кедровыми орешками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с соусом песто и кедровыми орешками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с соусом песто и кедровыми орешками:D:D, а здесь такое:)
Onearendi1977, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с соусом песто и кедровыми орешками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Onearendi1977, спасибо огромное за рецепт ризотто с соусом песто и кедровыми орешками!
делаю уже 5-й раз!
кедровые орехи - ⅖ стак.; пармезан - ⅖ стак.; масло виноградных косточек - ⅖ стак.; кинза свежая - 1...
мука - 500 г; вода - 330 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло растительное - 15 ст.л.; соус песто - по...