Итальянское блюдо. Паппарделле - плоская паста (ленточки), по размеру шире, чем тальятелле. Мясные фрикадельки нужно тушить 1 час в томатном соусе. Для томатного соуса используется Пассата (протертые помидоры). Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с фрикадельками, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 233 ккал
Разогреть масло в большой глубокой сковороде или кастрюле, на среднем огне. Добавить лук, готовить до 3 минуты. Добавить пассату, соль по вкусу. Перемешать, накрыть и продолжать готовить на среднем огне, пока готовите фрикадельки.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
Отжать хлеб, положить в большую миску. Добавить фарш, яйцо, тертый сыр и вино. Посолить, поперчить, вымесить руками до однородной консистенции.
Скатать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (мокрыми руками). Лепить и складывать в томатный соус на плите. Накрыть и тушить на умеренном огне 1 час. Соус должен тихо кипеть (побулькивать), но не выкипать и не убегать.
Если соус получился очень жидкий, последние 10 минут готовить без крышки.
Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Добавить в воду 1 ст. л. масла. Слить воду, выложить пасту на сервировочное блюдо. Сверху выложить соус с фрикадельками и подать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп овощной с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 300 г; Спагетти — 200 г; Вода — 350 мл; Томат — 350 мл; Лук — 1 шт.; Базилик — 1 ч.л.; Чеснок...
Для фрикаделек; куриный фарш 800 г; сухая смесь прованских трав 1/2 ч.л.; соль и перец по вкусу; чеснок...
Фарш — 300 г; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт. (если в фрикадельки добавляете лук - тогда 2 луковицы);...
говяжьего фарша — 450 г; чеснока — 1 Зубчик; соли — 1/2 ч.л.; черный перец — - По вкусу; молока — 1/2...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Бульон любой — По вкусу; Фасоль готовая — 2 стак. (сваренная); Картофель —...
лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; чеснок 1 зубчик; вода 1,5 л; вермишель 30-50 г; растительное масло...
фарш ассорти 400 г; лук 2 шт.; зубок чеснока 2 шт.; соль и перец по вкусу; яйцо 1 шт.; манка 4 ст.л.;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Картофель — 4-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Гречневая крупа — 1 стак.;...
Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного...
мяса индейки — 1 кг; яйцо — 1 шт.; лук-шалот — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; петрушка — - По вкусу; панировочных...
Паста паппарделле с фрикадельками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паста паппарделле с фрикадельками:)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паста паппарделле с фрикадельками превзойдет все ожидания.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сырного супа с фрикадельками?
Ты просто кудесница.
А паста паппарделле с фрикадельками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паста паппарделле с фрикадельками очень похвалила.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...
Говяжья вырезка — 1 кг; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 60 г; Молоко — 2 стак.; Ветки петрушки — 6-8...