Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, ее любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с тостами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 100 ккал
Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
Сложите часть филе в чашу блендера.
В блендер положите лук и яйца.
Измельчите все вместе до однородности.
Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селедку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...
форшмак - 100 г; пудра из зеленого горошка - 2 г; шлейф яблочный - 35 г; масло укропное - 2 г; сельдь...
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко (зеленое) 1 шт.; Лимонный...
Сельдь соленая — 350 г; Масло сливочное — 70 г; Лук — 40-50 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Вода — 50 мл; Сахар...
Селедка - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Батон - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное...
Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...
Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...
Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...
2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...
мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...
Я делала облегченный форшмак из сельди, мне понравилось.
Даже сестре, которая облегченный форшмак из сельди не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт облегченного форшмака из сельди станет любимкой
хочу хочу
apetitclub.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-seldi-prazdnichny готовила, а облегченный форшмак из сельди еще нет. Надо попробовать.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Lonoun!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
ОО, мой любимы рецептик облегченного форшмака из сельди
сельдь малосольная 420 г; анчоусы 130 г; каперсы маринованные 80 г; яйца перепелиные 8 шт.; лук белый...
Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...