Форшмак - блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь
Эта холодная закуска стала популярной и любимой во многих странах. От предпочтений вносят разные добавки но основа остается неизменной. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака из селедки с яблоком, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 113 ккал
Селедку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Черствый батон равномерно залить 2-3ст. л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст. л. растительного масла, перец /по желанию/ - измельчить.
Переложить все в миску, добавить натертые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Подавать как холодную закуску на черном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак из сельди с бородинскими чипсами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко зеленое 1 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...
форшмак - 100 г; пудра из зеленого горошка - 2 г; шлейф яблочный - 35 г; масло укропное - 2 г; сельдь...
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко (зеленое) 1 шт.; Лимонный...
Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...
Сельдь слабосолёная (филе) 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 4 шт....
Сельдь соленая — 350 г; Масло сливочное — 70 г; Лук — 40-50 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Вода — 50 мл; Сахар...
Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...
Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...
Пошла пробовать…)))))
Зинка, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт форшмака из сельди с яблоком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я делала форшмак из сельди с яблоком, мне понравилось.
Даже сестре, которая форшмак из сельди с яблоком не любит,понравилось!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что форшмак из сельди с яблоком превзойдет все ожидания.
Я уверенна, что http://apetitclub.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-seldi-prazdnichny многим понравиться!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила форшмак из сельди с яблоком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо тебе, Зинка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Коллега приготовила форшмак из сельди с яблоком.
Никогда вкуснее форшмак из сельди с яблоком не пробовала!!!
Всем советую.
Телятина — 250 г (отварная); Сельдь малосольная — 1 шт. (филе); Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.;...
селедка соленая 1 шт.; яйца варёные 2 шт.; плавленный сырок 1 шт.; масло сливочное 70 г; майонез 3 ст.л.;...