Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение! Возможно вам будет интересен рецепт драников с грибами и кунжутом, запеченные в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 341 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Картофель промываем и очищаем. Варим до готовности в кипящей подсоленной воде.
Фарш соединяем с яйцом, солью и специями.
Теперь нужно остудить картофель и измельчить его в пюре при помощи кухонного комбайна. Лишнюю жидкость отжимаем.
Раскатываем из картофельного теста лепешку и выкладываем в середину фарш. Формируем пирожки-колдуны.
Обжариваем колдуны со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулеты-драники с куриным фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для любителей картошки нет ничего лучше, чем полакомиться блюдами из нее, любимой. Традиционные белорусские "колдуны" это вариация на тему цепелинов. Горячие колдуны подаются к столу со свежей домашней сметаной, также вкусно их кушать, обмакивая их в какой-то соус. Удачи!
сметана - 4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
3-4 шт. картофеля; 40 г сыра; 1 яйцо; 1 шпикачка (или любое другое мясо); 1 ст.л. сметаны; 1 зубчик чеснока;...
картофель - 3 шт.; лук репчатый - ½ шт.; сметана - 2 ст.л.; мука - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль...
Картофель 400 г; Тыква 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливки 30%-ные 2 столовые ложки; Сахар...
Говяжий фарш 200 г; Картофель 1,2 кг; Лук 2 шт.; Вода 2 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сметана 2 ст.л.;...
Помидоры 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 5 шт.; Шампиньоны 200 г; Сливки 25%-ные...
10 средних картошин; 2 яйца; соль; растительное масло...
Капуста - 400 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Яйца - 2 шт.; Мука - 4...
Картофель 700 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки;...
Основа; очищенный картофель 1,2 кг; луковица средняя 1 шт.; соль по вкусу; сметана для подачи...
Я делала белорусские колдуны к приезду родственников.Все съели!!!
Ingomes!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
По совету коллеги приготовила этот белорусские колдуны.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень понравился рецепт правильных драников, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ingomes, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик белорусских колдунов
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить белорусские колдуны.
О результате напишу позже.
Спасибочки за вкусняшку
грудинка - 1 кг; соевый соус - 100 г; мед - 100 г; вода - 150 мл; чеснок - по вкусу; шалфей - по вкусу;...