Драники хотя бы раз в жизни готовила каждая женщина. И у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт. Но всегда интересно узнать, как их готовят другие, и усовершенствовать свои навыки.
Самое главное — это не дать картофелю почернеть, поэтому нужно делать всё максимально быстро. Ну и про лук не забывайте!
Попробуйте приготовить по этому рецепту драники с мясом, и вы будете приятно удивлены. Они всегда получаются удачными! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных драников со сметаной, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 179 ккал
Вымойте и очистите картофель. Затем натрите его на мелкой терке.
Добавьте яйцо, сметану, муку, одну луковицу, также тертую на терке. Посолите и поперчите по вкусу. Для того чтобы от лука у вас не слезились глаза, положите его в холодную воду и отправьте в холодильник на 10 минут.
В отдельной миске смешайте фарш со второй тертой луковицей. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. Ложкой выложите картофельное тесто, сформировав оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху фарш.
Накройте фарш второй порцией сырой картофельной массы и переверните. Обжарьте.
Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежеприготовленные драники имеют невероятный вкус и аромат, поэтому лучше съесть их до того, как они остынут. К сожалению, при повторном разогреве блюдо не такое вкусное. Подавайте драники со сметаной или сливочным маслом. Если жарите на сале, то можно посыпать блюдо шкварками.
Картофель — 3-4 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу);...
картофель - 250 г; яичные желтки - 2 шт.; чеснок - 1 г; зелень - 2 г; масло растительное - 15 г; сметана...
картофель - 6; лук репчатый - 1 шт....
Картофель — 3 шт.; Яйцо — 3 шт.; Репчатый лук красный — 1 шт.; Тимьян свежий — 2 шт.; Бекон полосками...
Картофель — 1 кг; Фарш — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Яйца — 2 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.;...
Картофель — 8 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л. (для...
Картофель — 8 шт.; Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное —...
Свинина - 200 г; Картошка - 3 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Мука - 100 г; Соль - по...
Картофель 500 г; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Белая репа 250 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...
6-7 картофельных клубней средней величины; 1 яйцо; 1 средняя луковица; 2-4 ст.л. муки; пучок зелени;...
Готовится элементарно)
Ты просто кудесница.
А картофельные драники с мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и картофельные драники с мясом очень похвалила.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить apetitclub.ru/goryachee/draniki/draniki-kartofelnye. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
У меня картофельные драники с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Nika, спасибо за рецептик картофельные драники с мясом!!!
Очень хороший вариант картофельных драников с мясом. Вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Свинина - 200 г; Картошка - 3 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Мука - 100 г; Соль - по...