Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй!
Драник с капустой - еще один вариант вкусного овощного блюда, которое подойдет тем, кто избегает употреблять мясо. Сытно, вкусно, аппетитно, ароматно и питательно! Драники получаются сочными и нежными. И в то же время легкими. Отличное блюдо для семейного меню в любое время года! Подавать их можно просто со сметаной или соусами на свой вкус. Хорошо они будут сочетаться, например, с соевым соусом. Также можно дополнить драники небольшим количеством гарнира, например, картофельным пюре или крупой. Возможно вам будет интересен рецепт чебурека с капустой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 194 ккал
Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую. Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А время готовки значительно уменьшается. В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.
Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем. Нашинковать стараемся как можно мельче. Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.
Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке. Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом. Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.
Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим. Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку. Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам. Снова все хорошо перемешиваем.
Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки. Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.
Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 5 шт.; Шампиньоны 200 г; Сливки 25%-ные...
Капуста квашеная - 150 г; Круглый рис - 0.8 стак. (200 мл); Свинина - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый...
Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Капуста квашеная 250 г; Свекла 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Яблоки 1...
сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...
Для теста:; Гречневая мука - 250 г; Пшеничная мука - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 60...
Булочки для хот-догов — 6 шт.; Сосиски — 6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Лук — 1 шт.; Капуста квашеная —...
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
1 кг картофеля; 400 г капусты; 200 г шампиньонов; 3 соленых огурца (можно маринованных); 2 яйца; 100...
Белокочанная капуста — 100-150 г; Майонез — 1 ст.л.; Кетчуп — 1 ст.л.; Сыр — 50 г...
0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...
Муравейникова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Драник с капустой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рецепт лагмана с капустой немного другое, но тоже интересно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить драник с капустой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю драника с капустой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от драника с капустой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт драника с капустой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Брависсимо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Картофель 700 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки;...
сметана - 4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...