Чтобы опередить череду вопросов: да, есть вещи, которые я готовлю, не пробуя. В общем, если глаз-алмаз присутствует, то повезло. Если что-то упустила из виду, то не судите строго. Критике буду благодарна, ибо уже давненько мясо перестала готовить. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой лапши с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 400 ккал
Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (либо раздавить и просто обжарить, чтобы удобнее было вынуть - все зависит от едоков).
Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы быстро проготовилось.
На разогретой сковороде обжариваем чеснок, если его хочется потом выбросить. Если чеснок останется в блюде, то первыми обжириваем кусочки говядины. Это займет минуты 3-4. После этого в сковороду добавляем лук и чеснок.
Через минуту добавляем нарезанные и удобные кусочки грибы (мелкие шампиньоны можно нарезать пополам, совсем мелкие лисички можно оставить целыми, белые грибы нарезать небольшими кусочками). Обжариваем минуты 2-3. Добавляем разрезанные пополам томаты черри. Тушим минуту-другую.
Сейчас самое время заняться пастой. Свежие тальятелле варятся не более 8 минут. Следим за тем, чтобы не переварить!
Вливаем в сковороду белое вино. Даем алкоголю выпариться. Солим, перчим. Не забываем о том, что лапша варится в подсоленной воде.
После этого аккуратно вливаем сливки. Следим, чтобы не свернулись.
Снимаем тальятелле, откидываем на дуршлаг.
Как вариант можно тальятелле протушить до полной готовности с мясом и грибами, либо выложить тальятелле и полить соусом.
Подавать такую лапшу лучше, посыпав свежей зеленью (так появляются очень аппетитные цветовые контрасты!) и тертым пармезаном. Что еще добавить... Boun appetito! Ах, да! К таким тальятелле замечательно подойдет какое-нибудь летнее вино. Например, Valpolicella Classico.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рисовая лапша 250 г; Лайм 2 шт.; Куриные ножки филе 400 г; Кабачки 2 шт....
Лапша 200 г; Куриное филе 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цукини 1/2 шт.; Шампиньоны 100 г;...
Рисовая лапша 10 г; Белые грибы 170 г; Капуста брокколи 4 шт.; Мини спаржа 4 шт.; Сладкий перец 20 г;...
Лапша - 100 г; Шпинат - 50 г; Петрушка - по вкусу; Чеснок - 0.5 зубч; Соль - по вкусу; Оливковое масло...
1 1/4 стак. крупно нарезанных шпинатных листьев; 2 ст.л. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 1 1/4 стак. (175...
Куриная грудка — 1 шт. (на кости); Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Соль — 2 ч.л.;...
3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...
Говядина — 300 г; Соевый соус — 120 г; Шампиньоны — 100 г; Лапша удон — 100 г; Зелень — По вкусу; Лук...
Говядина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец — 0,5 шт.; Брокколи — 1 шт.; Соевый соус — 80...
250 г стеклянной лапши; 250 г шиитаке; 1 сладкий зеленый или красный перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....
Какая красота…
Очень вкусно!
Все как в рецепте Коростелёва.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе,легко и просто.
Искренне спасибо, Коростелёва.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лапши удон с говядиной.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Искала домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Надо попробовать приготовить домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе
черника замороженная - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; апельсиновая цедра - ½ ст.л.; сахар - 3 ст.л.;...