Рецепт домашней лапши с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе

Домашняя лапша с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе

Чтобы опередить череду вопросов: да, есть вещи, которые я готовлю, не пробуя. В общем, если глаз-алмаз присутствует, то повезло. Если что-то упустила из виду, то не судите строго. Критике буду благодарна, ибо уже давненько мясо перестала готовить. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой лапши с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 400 ккал

Ингредиенты:

  • говядина - 275 г
  • чеснок - 3 стак.
  • вино белое - 35 мл
  • сливки - 150 мл
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • тальятелле - 300 г
  • пармезан - 30 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (либо раздавить и просто обжарить, чтобы удобнее было вынуть - все зависит от едоков).

  2. Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы быстро проготовилось.

  3. На разогретой сковороде обжариваем чеснок, если его хочется потом выбросить. Если чеснок останется в блюде, то первыми обжириваем кусочки говядины. Это займет минуты 3-4. После этого в сковороду добавляем лук и чеснок.

  4. Через минуту добавляем нарезанные и удобные кусочки грибы (мелкие шампиньоны можно нарезать пополам, совсем мелкие лисички можно оставить целыми, белые грибы нарезать небольшими кусочками). Обжариваем минуты 2-3. Добавляем разрезанные пополам томаты черри. Тушим минуту-другую.

  5. Сейчас самое время заняться пастой. Свежие тальятелле варятся не более 8 минут. Следим за тем, чтобы не переварить!

  6. Вливаем в сковороду белое вино. Даем алкоголю выпариться. Солим, перчим. Не забываем о том, что лапша варится в подсоленной воде.

  7. После этого аккуратно вливаем сливки. Следим, чтобы не свернулись.

  8. Снимаем тальятелле, откидываем на дуршлаг.

  9. Как вариант можно тальятелле протушить до полной готовности с мясом и грибами, либо выложить тальятелле и полить соусом.

  10. Подавать такую лапшу лучше, посыпав свежей зеленью (так появляются очень аппетитные цветовые контрасты!) и тертым пармезаном. Что еще добавить... Boun appetito! Ах, да! К таким тальятелле замечательно подойдет какое-нибудь летнее вино. Например, Valpolicella Classico.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рисовой лапши с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

Рисовая лапша 250 г; Лайм 2 шт.; Куриные ножки филе 400 г; Кабачки 2 шт....

Рецепт Лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша 200 г; Куриное филе 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цукини 1/2 шт.; Шампиньоны 100 г;...

Рецепт Лапши с брокколи и белыми грибами
Лапша с брокколи и белыми грибами

Рисовая лапша 10 г; Белые грибы 170 г; Капуста брокколи 4 шт.; Мини спаржа 4 шт.; Сладкий перец 20 г;...

Рецепт Лапши в зеленом шпинатном соусе
Лапша в зеленом шпинатном соусе

Лапша - 100 г; Шпинат - 50 г; Петрушка - по вкусу; Чеснок - 0.5 зубч; Соль - по вкусу; Оливковое масло...

Ищите что-то еще?

Домашняя лапша со шпинатом
Домашняя лапша со шпинатом

1 1/4 стак. крупно нарезанных шпинатных листьев; 2 ст.л. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 1 1/4 стак. (175...

Домашняя лапша с курицей
Как приготовить домашнюю лапшу с курицей

Куриная грудка — 1 шт. (на кости); Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Соль — 2 ч.л.;...

Ньокки в сливочном соусе
Ньокки в сливочном соусе

3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...

Лапша удон с говядиной
Готовим лапшу удон с говядиной

Говядина — 300 г; Соевый соус — 120 г; Шампиньоны — 100 г; Лапша удон — 100 г; Зелень — По вкусу; Лук...

Лапша с говядиной
Лапша с говядиной

Говядина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец — 0,5 шт.; Брокколи — 1 шт.; Соевый соус — 80...

Лапша с грибами
Рецепт лапши с грибами

250 г стеклянной лапши; 250 г шиитаке; 1 сладкий зеленый или красный перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hofat1983
hofat1983

Какая красота…

Сила Мила
Сила Мила

Очень вкусно!
Все как в рецепте Коростелёва.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Спасибо большое!!!
очень понравилось домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе,легко и просто.
Искренне спасибо, Коростелёва.

valya95
valya95

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лапши удон с говядиной.

ledsers
ledsers

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

hitesas1984
hitesas1984

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yaigsanol
yaigsanol

Искала домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

demyanenko_70
demyanenko_70

Надо попробовать приготовить домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе

Домашняя лапша на яйцах Домашняя лапша на яйцах

Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...

Ньокки из творога с черничным соусом и сливками Ньокки из творога с черничным соусом и сливками

черника замороженная - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; апельсиновая цедра - ½ ст.л.; сахар - 3 ст.л.;...