Рецепт чахохбили с орехами и вином

Чахохбили с орехами и вином

Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из цесарки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 469 ккал

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг)
  • 600 г спелых помидоров
  • 250-270 г лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
  • кинза и петрушка
  • базилик – по вкусу
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.

  2. чахохбили с орехами и вином

    На самый большой огонь ставим сковороду, за 4-5 минут масло перекаливается. Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3-4 минуты. Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.

  3. чахохбили с орехами и вином

    Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.

  4. чахохбили с орехами и вином

    Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.

  5. чахохбили с орехами и вином

    Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3-4 минуты для выпаривания.

  6. чахохбили с орехами и вином

    После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 4-5 минут.

  7. чахохбили с орехами и вином

    Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.

  8. чахохбили с орехами и вином

    А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 минут настояться перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чахохбили из курицы с вином
Чахохбили из курицы с вином

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 3 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Классического чахохбили
Классическое чахохбили

Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...

Рецепт Чахохбили с белым вином
Чахохбили с белым вином

Курица - 2 кг; Помидоры - 6 шт.; Лук репчатый - 6 шт.; Вино белое - 100 мл; Сливы - 200 г; Чеснок - 5...

Рецепт Чахохбили по-грузински
Чахохбили по-грузински

Курица — 1 шт.; Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Помидоры в собственном соку...

Ищите что-то еще?

Чахохбили с картофелем
Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Чахохбили с помидорами
Как приготовить чахохбили с помидорами

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...

Чахохбили грузинский
Чахохбили грузинский

Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...

Чахохбили из свинины
Готовим чахохбили из свинины

Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...

Чахохбили из цесарки
Чахохбили из цесарки

Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...

Чахохбили с орехами
Рецепт чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nommilit
nommilit

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

makhonina_81
makhonina_81

Yakovishena_77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

idour1978
idour1978

Yakovishena_77, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт чахохбили из курицы с вином, зашла к вам на страницу - теперь ещё и чахохбили с орехами и вином придется готовить, у вас все так аппетитно.

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чахохбили с орехами и вином)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yaigsanol
yaigsanol

Yakovishena_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yuliya
yuliya

Приготовила чахохбили с орехами и вином!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ксюха Сергачёва
Ксюха Сергачёва

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tanechka77
tanechka77

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

westoreno2001
westoreno2001

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anastasiya
anastasiya

Чахохбили с орехами и вином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Тквила чахохбили Тквила чахохбили

Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 15 г; Лук репчатый 35 г; Растительное масло 15 мл; Помидоры биф 70...

Чахохбили грузинский Чахохбили грузинский

Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...