Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из цесарки, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 469 ккал
Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.
На самый большой огонь ставим сковороду, за 4-5 минут масло перекаливается. Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3-4 минуты. Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.
Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.
Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.
Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3-4 минуты для выпаривания.
После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 4-5 минут.
Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.
А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 минут настояться перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 3 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Чеснок...
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...
Курица - 2 кг; Помидоры - 6 шт.; Лук репчатый - 6 шт.; Вино белое - 100 мл; Сливы - 200 г; Чеснок - 5...
Курица — 1 шт.; Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Помидоры в собственном соку...
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...
Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...
курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Yakovishena_77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Yakovishena_77, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт чахохбили из курицы с вином, зашла к вам на страницу - теперь ещё и чахохбили с орехами и вином придется готовить, у вас все так аппетитно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чахохбили с орехами и вином)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Yakovishena_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила чахохбили с орехами и вином!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Чахохбили с орехами и вином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 15 г; Лук репчатый 35 г; Растительное масло 15 мл; Помидоры биф 70...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...