Рецепт чахохбили с помидорами

Чахохбили с помидорами

Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй!

Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 181 ккал

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Кинза, кориандр - 1 пуч
  • Базилик - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

  2. чахохбили с помидорами

    Лук нарезать перьями.

  3. чахохбили с помидорами

    Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.

  4. чахохбили с помидорами

    Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.

  5. чахохбили с помидорами

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.

  6. чахохбили с помидорами

    Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.

  7. чахохбили с помидорами

    Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту (я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут

  8. чахохбили с помидорами

    Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.

  9. чахохбили с помидорами

    Тушить до полной готовности еще 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического чахохбили
Классический чахохбили

Курица целая 1 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 5...

Рецепт Классического чахохбили
Классическое чахохбили

Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...

Рецепт Чахохбили по-грузински
Чахохбили по-грузински

Курица — 1 шт.; Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Помидоры в собственном соку...

Рецепт Чахохбили с картофелем
Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Ищите что-то еще?

Чахохбили из цыпленка
Чахохбили из цыпленка

Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...

Чахохбили с картошкой
Как приготовить чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Чахохбили из свинины
Чахохбили из свинины

Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...

Чахохбили с орехами
Готовим чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...

Чахохбили с фасолью
Чахохбили с фасолью

Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...

Чахохбили из кур
Рецепт чахохбили из кур

Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
toma89
toma89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

usoforeds
usoforeds

Просто божественный вкус!

Лера Шмуклер
Лера Шмуклер

Хороший сайт, зайду еще.

Шапошник Танечка
Шапошник Танечка

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ererateng1987
ererateng1987

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

vika80
vika80

Прикольно, вот чего-чего, а чахохбили из цыпленка я не готовила) надо попробовать.

Чахохбили с картофелем Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Чахохбили с картошкой Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...