Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 275 ккал
Шаг 1
Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.
Шаг 5
На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 6
Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.
На заметку
Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили для тех, кто на диете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
курица - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу; хмели-сунели...
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...
Говядина — 650 г (вырезка); Помидоры — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец красный стручковый — 2 шт.;...
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...
Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...
Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Cofrallon1978, рецепт замечательный, спасибо!
Заприметила новый рецепт чахохбили из говядины, но вот еще руки не дошли.
Cofrallon1978,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чахохбили из цесарки.
Получилась вкуснятина!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чахохбили из цесарки. Вот я ему и приготовлю.
Очень интересный рецепт чахохбили из цесарки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Впервые делала чахохбили из цесарки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чахохбили из цесарки очень аппетитно выглядит!!!
Чудненький рецепт)))
лук зеленый - 4 шт.; морковь - ½; капуста цветная - 2 шт.; бульон - 200 мл; манго - 1 шт.; сок - 50 мл;...
сок томатный - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; лук репчатый - 250 шт.; кориандр - 1 шт.; сунели - 1 шт.;...