Рецепт чахохбили с белым вином

Чахохбили с белым вином

Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне.

Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из курицы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 149 ккал

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Сливы - 200 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кинза, кориандр - 100 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. 1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей

  2. 2 У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.

  3. Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.

  4. 3. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст. ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут.

  5. 4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.

  6. Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.

  7. 5. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.

  8. 6. Тонкими дольками нарезаем чеснок.

  9. Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.

  10. 7. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.

  11. 8. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.

  12. 9. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.

  13. Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.

  14. 10. Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин

  15. 11. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.

  16. 12. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с орехами и вином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чахохбили из курицы с вином
Чахохбили из курицы с вином

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 3 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Чахохбили с орехами и вином
Чахохбили с орехами и вином

6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг); 600 г спелых помидоров; 250-270 г лука; 3-4 дольки чеснока;...

Рецепт Чахохбили по-грузински
Чахохбили по-грузински

Курица — 1 шт.; Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Помидоры в собственном соку...

Рецепт Чахохбили с картофелем
Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Ищите что-то еще?

Чахохбили с помидорами
Чахохбили с помидорами

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...

Чахохбили с картошкой
Как приготовить чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Чахохбили из свинины
Чахохбили из свинины

Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...

Чахохбили из курицы
Готовим чахохбили из курицы

1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...

Чахохбили с орехами
Чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...

Чахохбили с фасолью
Рецепт чахохбили с фасолью

Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Тунда
Инга Тунда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yulya96
yulya96

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

liza
liza

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

omimatadr
omimatadr

Заприметила новый рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-kuritsy-s-vinom, но вот еще руки не дошли.

ringof1995
ringof1995

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ummirtit1970
ummirtit1970

Приготовила чахохбили с белым вином — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Чахохбили из курицы быстрое Чахохбили из курицы быстрое

600 г курицы; 2 луковицы; 4 помидора; 2 лавровых листа; 2 ст.л. уксуса; 1/2 стак. томатной пасты; 2 ст.л....

Чахохбили из куриной грудинки Чахохбили из куриной грудинки

куриное филе - 1 кг; кинза - 2 пучка; хмели-сунели - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка...