Рецепт чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с фасолью, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 811 ккал

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 150-200 мл (молотые)
  • Зелень свежая — 30-40 г (кинза, петрушка)
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.

  2. чахохбили по-грузински

    Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

  3. чахохбили по-грузински

    Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.

  4. чахохбили по-грузински

    Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).

  5. чахохбили по-грузински

    За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.

  6. чахохбили по-грузински

    А еще через пару минут измельченную зелень.

  7. чахохбили по-грузински

    Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из цыпленка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.

Рецепт Чахохбили из куриных ножек по-грузински
Чахохбили из куриных ножек по-грузински

Куриные ножки 1 кг; Помидоры 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 4 шт.; Хмели-сунели...

Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински

Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Сушеный красный чили 2 ч.л.; Красный перец молотый...

Рецепт Чахохбили для тех, кто на диете
Чахохбили для тех, кто на диете

курица - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Чахохбили с картофелем
Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Ищите что-то еще?

Чахохбили с помидорами
Чахохбили с помидорами

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...

Чахохбили из цыпленка
Как приготовить чахохбили из цыпленка

Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...

Чахохбили с картошкой
Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Чахохбили из свинины
Готовим чахохбили из свинины

Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...

Чахохбили с орехами
Чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...

Чахохбили с фасолью
Рецепт чахохбили с фасолью

Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya99
olesya99

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nadya
nadya

Блюдо просто супер, готовила чахохбили по-грузински впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Аида Ворожун
Аида Ворожун

А еще посмотрите ссылочку чахохбили для тех, кто на диете.

redis
redis

Когда делала чахохбили по-грузински и не сомневалась, что получится вкусно!

nasibova_97
nasibova_97

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Анастасия Левская
Анастасия Левская

У меня вроде получилось!
спасибо!

katarina87
katarina87

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

licle1990
licle1990

Получилось отменно!
arisha92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

omeaces
omeaces

Я выбрала чахохбили по-грузински, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Оля Лянёва
Оля Лянёва

Arisha92, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Чахохбили из курицы с картошкой Чахохбили из курицы с картошкой

Курица — 1 шт. (небольшая); Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидор — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лимон...

Чахохбили из свинины Чахохбили из свинины

Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...