Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с фасолью, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 811 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.
Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.
Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).
За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.
А еще через пару минут измельченную зелень.
Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из цыпленка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.
Куриные ножки 1 кг; Помидоры 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 4 шт.; Хмели-сунели...
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Сушеный красный чили 2 ч.л.; Красный перец молотый...
курица - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу; хмели-сунели...
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...
курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...
Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Блюдо просто супер, готовила чахохбили по-грузински впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А еще посмотрите ссылочку чахохбили для тех, кто на диете.
Когда делала чахохбили по-грузински и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Получилось отменно!
arisha92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я выбрала чахохбили по-грузински, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Arisha92, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Курица — 1 шт. (небольшая); Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидор — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лимон...
Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...