Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.
Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же! Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили в помидорах, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 462 ккал
Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.
Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.
Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.
Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.
Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили для тех, кто на диете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!
Куриное филе - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Помидоры - 3 шт.; Кинза, кориандр - 20 г; Петрушка - 20 г;...
курица - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу; хмели-сунели...
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...
Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...
Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...
Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 15 г; Лук репчатый 35 г; Растительное масло 15 мл; Помидоры биф 70...
Шикарный рецепт классического чахохбили!
Приготовила мужу на день варенья!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила классическое чахохбили на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Классическое чахохбили для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Забрала в закладки классическое чахохбили из курицы с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огооо спасибо девочки.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Rita89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Курица целая 1 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 5...
филе кролика 1.3 кг; перец сладкий болгарский 2.6 шт.; помиоры 0.7 кг; лук репчатый 0.8 кг; базилик сушеный...