Рецепт чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой - это вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Классический рецепт принадлежит грузинской кухне. Возможно вам будет интересен рецепт тквилы чахохбили, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Грузинская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 183 ккал

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица (весом 1-1,2 кг)
  • 0,8 кг помидоров
  • 5 луковиц
  • 4 картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • несколько веточек свежей петрушки, кинзы, мяты и базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеного чабера
  • 1,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее, опустить туда измельченный картофель и проварить его до готовности в течение 20-25 минут. Затем слить воду в отдельную емкость и оставить картошку остывать.

  2. Курицу тщательно вымыть и обсушить, порубить порционными кусочками (самые крупные кости нужно убрать). В толстостенной кастрюле (жаровне) разогреть пару лодек растительного масла и сложить куски курицы, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

  3. Готовить мясо на слабом огне под крышкой около 5-6 минут. Тем временем очистить лук от кожуры и порезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения.

  4. Через минуту слить воду и залить ошпаренные помидоры холодной водой. Слить с остывших помидоров воду через пару минут и очистить их от кожуры. Порезать очищенные плоды мелкими кусочками.

  5. Снять крышку с кастрюли и обжаривать мясо на умеренном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая его лопаткой. Затем добавить к курице сливочное масло, лук и перемешать. Готовить мясо с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.

  6. Затем добавить в чахохбили измельченные помидоры, картошку и перемешать. Готовить чахохбили с картошкой 5-7 минут на среднем огне. Тем временем очистить и мелко порезать чеснок, зелень промыть и нашинковать.

  7. Добавить в кастрюлю с чахохбили все специи, травы, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Через 2-3 минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Чахохбили из курицы с картошкой будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чахохбили из курицы с картошкой
Чахохбили из курицы с картошкой

Курица — 1 шт. (небольшая); Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидор — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лимон...

Рецепт Чахохбили с шампиньонами
Чахохбили с шампиньонами

Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...

Рецепт Классического чахохбили
Классический чахохбили

Курица целая 1 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 5...

Рецепт Чахохбили классический
Чахохбили классический

курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...

Ищите что-то еще?

Чахохбили в помидорах
Чахохбили в помидорах

1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...

Чахохбили грузинский
Как приготовить чахохбили грузинский

Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...

Чахохбили из цесарки
Чахохбили из цесарки

Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...

Чахохбили без вина
Готовим чахохбили без вина

Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...

Чахохбили в казане
Чахохбили в казане

Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...

Тквила чахохбили
Рецепт тквилы чахохбили

Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 15 г; Лук репчатый 35 г; Растительное масло 15 мл; Помидоры биф 70...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
goloschukova_80
goloschukova_80

Очень аппетитно!
Забрала рецептик чахохбили с картошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

anesis
anesis

Какой замечательный рецепт чахохбили с картошкой - яркий, красочный и аппетитный!

Консператор Христина
Консператор Христина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alisa
alisa

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nadezhda78
nadezhda78

Здравствуйте все! Только что я приготовила чахохбили в помидорах. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

itese2001
itese2001

Кульно

vika80
vika80

Mowsi1991!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Чахохбили с помидорами Чахохбили с помидорами

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...

Чахохбили с фасолью Чахохбили с фасолью

Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...