Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но, конечно, они несравнимы с теми, что продаются на грузинских рынках. Первым делом, приезжая в Тбилиси, иду на рынок и покупаю специи или прошу привезти с оказией. Но если такой возможности нет, приобретаю в супермаркете. Блюдо меня научила готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили грузинский, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 516 ккал
Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь
в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем
курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся
перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды
тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем
после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.
добавляем хмели-сунели, перемешиваем
добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили для тех, кто на диете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
курица - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу; хмели-сунели...
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...
Говядина — 650 г (вырезка); Помидоры — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец красный стручковый — 2 шт.;...
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...
Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...
Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...
Мы тоже недавно первый раз делали чахохбили из куриной грудинки.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чахохбили из куриной грудинки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Если любишь чахохбили из куриной грудинки, посмотри еще чахохбили из говядины.
Rina, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила вчера чахохбили из куриной грудинки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я недавно как раз делала чахохбили из куриной грудинки.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Курица - 2 кг; Помидоры - 6 шт.; Лук репчатый - 6 шт.; Вино белое - 100 мл; Сливы - 200 г; Чеснок - 5...
Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...