Рецепт соуса для бешбармака

Соус для бешбармака

Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение! Возможно вам будет интересен рецепт бешамели соус, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 66 ккал

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Тем временем разогрейте мясной бульон.

  2. соус для бешбармака

    С готового бульона половником снимите верхний слой (жир).

  3. соус для бешбармака

    Поместите лук в кастрюлю и залейте его бульоном, посолите и поперчите по вкусу, киньте лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут.

  4. соус для бешбармака

    Соус готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами простой рецепт приготовления соуса для бешбармака. Для соуса вам понадобятся такие ингредиенты: готовый мясной бульон, репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Все ингредиенты тушатся десять минут на среднем огне. Готовым соусом поливают предварительно приготовленный бешбармак. Хорошего вам дня!

Рецепт Лапши для бешбармака
Лапша для бешбармака

Яйца — 2-3 шт.; Бульон или вода — 1 стак.; Соль — 2-3 Щепоток; Мука — 3- 3,5 стак....

Рецепт Соуса из крыжовника
Соус из крыжовника

крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...

Рецепт Смородинового соуса
Смородиновый соус

Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...

Рецепт Соуса к макаронам
Соус к макаронам

Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....

Ищите что-то еще?

Соус Карбонара
Соус Карбонара

120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...

Бешамель соус
Как приготовить бешамель соус

Сливочное масло — 20 г; Мука пшеничная — 25 г; Соль — 1-2 Щепоток; Молоко — 400 мл; Мускатный орех —...

Грибной соус
Грибной соус

Белые грибы 200 г; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу; Томатная паста 1 столовая ложка;...

Острый соус
Готовим острый соус

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Соус Сациви
Соус Сациви

сметана - 500 г; майонез - 500 г; чеснок - 200 г; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...

Соус Тартар
Рецепт соуса тартар

Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

yana
yana

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

uprillara1991
uprillara1991

Очень вкусный рецепт соуса для бешбармака, буду рада воспользоваться рецептом.

seladl1994
seladl1994

Люда, здесь новое блюдо соус тартар.

tecighee
tecighee

Ой...как вкусно!!! Обожаю соус для бешбармака!!!!

ermolina_90
ermolina_90

А я думала разбираюсь в приготовлении соуса для бешбармака:D:D, а здесь такое:)

Домашний бешбармак Домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Бешбармак с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...