Рецепт лапши для бешбармака

Лапша для бешбармака

Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:) Возможно вам будет интересен рецепт лапши-ролла, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 117 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Бульон или вода — 1 стак.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Мука — 3- 3,5 стак.

Как приготовить

  1. Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.

  2. лапша для бешбармака

    Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.

  3. лапша для бешбармака

    Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.

  4. лапша для бешбармака

    Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу для лагмана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В наше время в магазине можно купить все, что душе угодно. Но, согласитесь, сделанное своими руками всегда и вкуснее, и приятнее. Давайте приготовим лапшу для бешбармака, ведь это совсем не сложно. А с покупным не идет ни в какое сравнение. Простой рецепт лапши для бешбармака пригодится вам не только для приготовления этого блюда. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать и пельмени. Следуйте инструкциям рецепта, и все у вас получится! Итак, приступаем:)

Рецепт Лапши с морепродуктами
Лапша с морепродуктами

Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...

Рецепт Сочней для бешбармака
Сочни для бешбармака

Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепоток...

Рецепт Теста для бешбармака
Тесто для бешбармака

Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...

Рецепт Соуса для бешбармака
Соус для бешбармака

Лук репчатый — 3 шт.; Мясной бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — 1...

Ищите что-то еще?

Молочный суп-лапша
Молочный суп-лапша

молоко - 1 шт.; лапша - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное...

Лапша для лагмана
Как приготовить лапшу для лагмана

1-1,1 кг муки; 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки); около 200 мл растительного масла; 2 яйца; 1,5...

Лапша из цуккини
Лапша из цуккини

Цуккини 600 г; Кунжут 30 г; Кунжутное масло 40 мл; Соевый соус 40 мл; Чеснок дольки 2 шт....

Лапша с грибами
Готовим лапшу с грибами

250 г стеклянной лапши; 250 г шиитаке; 1 сладкий зеленый или красный перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....

Лапша грибная
Лапша грибная

Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...

Лапша-ролл
Рецепт лапши-ролла

Лапша 300 г; Соевый соус 2 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Баклажан 2 шт.; Сливочный сыр 80 г; Соль по...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
laret
laret

У меня лапша для бешбармака прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
undelatha, спасибо за рецептик лапша для бешбармака!!!

tomara
tomara

Большое спасибо за рецепт!
лапша для бешбармака просто супер!!!

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Мне очень понравился рецептик молочного супа-лапши, хочу поделиться с вами.

alena98
alena98

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

eniofl
eniofl

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

vika74
vika74

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ulya86
ulya86

Undelatha!
Спасибо огромное за новенький рецептик лапши для бешбармака!!!

ussosedit1999
ussosedit1999

Undelatha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лапшу для бешбармака!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

itore1992
itore1992

А я всегда готовлю с undelatha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

alonenerd
alonenerd

Чудесный рецепт лапши для бешбармака!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

engathate
engathate

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лапшу для бешбармака.
Большое тебе спасибо, undelatha, за такие простые, но аппетитные блюда.

zhenya92
zhenya92

Очень очень вкусно!
Делала лапшу для бешбармака накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Бешбармак вегетарианский Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Бешбармак по-уйгурски Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...