Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:) Возможно вам будет интересен рецепт лапши-ролла, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 117 ккал
Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.
Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.
Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.
Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу для лагмана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В наше время в магазине можно купить все, что душе угодно. Но, согласитесь, сделанное своими руками всегда и вкуснее, и приятнее. Давайте приготовим лапшу для бешбармака, ведь это совсем не сложно. А с покупным не идет ни в какое сравнение. Простой рецепт лапши для бешбармака пригодится вам не только для приготовления этого блюда. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать и пельмени. Следуйте инструкциям рецепта, и все у вас получится! Итак, приступаем:)
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепоток...
Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...
Лук репчатый — 3 шт.; Мясной бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — 1...
молоко - 1 шт.; лапша - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное...
1-1,1 кг муки; 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки); около 200 мл растительного масла; 2 яйца; 1,5...
Цуккини 600 г; Кунжут 30 г; Кунжутное масло 40 мл; Соевый соус 40 мл; Чеснок дольки 2 шт....
250 г стеклянной лапши; 250 г шиитаке; 1 сладкий зеленый или красный перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
Лапша 300 г; Соевый соус 2 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Баклажан 2 шт.; Сливочный сыр 80 г; Соль по...
У меня лапша для бешбармака прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
undelatha, спасибо за рецептик лапша для бешбармака!!!
Большое спасибо за рецепт!
лапша для бешбармака просто супер!!!
Мне очень понравился рецептик молочного супа-лапши, хочу поделиться с вами.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Undelatha!
Спасибо огромное за новенький рецептик лапши для бешбармака!!!
Undelatha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лапшу для бешбармака!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А я всегда готовлю с undelatha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Чудесный рецепт лапши для бешбармака!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лапшу для бешбармака.
Большое тебе спасибо, undelatha, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень очень вкусно!
Делала лапшу для бешбармака накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...
Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...