Традиционное блюдо тюркских народов можно приготовить и в мультиварке!
Раньше готовила бешбармак только на плите - долго варила/тушила мясо и овощи, отдельно отваривала лапшу. Но натолкнулась в сети на идею приготовления бешбармака в мультиварке - с минимумом усилий и временных затрат со стороны повара. Очень актуально в будний рабочий день, когда уже нет сил стоять у плиты долго. Попробовала способ и он мне очень понравился! Теперь готовлю бешбармак только так. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака вегетарианского, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 162 ккал
1. Мясо вымойте, порежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь - брусочками и кружочками.
3. Мясо и овощи положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продуктов).
4. Добавьте соль и специи, перемешайте.
5. Включите режим "Тушение", время выставите 1,5 часа.
6. Пока тушится мясо с овощами, приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль (1-2 щепотки), перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку. Муку добавлять нужно по чуть-чуть - регулируйте ее количество. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто в итоге должно получиться довольно крутым, но все еще послушным.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на ромбы или треугольники. Пусть тесто слегка подсохнет, а за 15 минут до конца приготовления мяса положите кусочки теста в мультиварку.
Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг баранины; 250 г бешбармачной лапши; 2 крупных луковицы; 6-8 горошин перца; Соль; Лавровый лист;...
Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...
лапша - 1 упаковка; бульон - 3 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...
Говядина — 700 г; Лук — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Соль — 1 ст.л.; Зелень...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...
Свинина 800 г; Лапша бесбармачная 450 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка сушеная 1...
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...
Рецепт весьма кстати!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Отличный вариант приготовления бешбармака в мультиварке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Девочки, увлеклась бешбармаком с курицей. Готовлю каждые выходные.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, alaverdyan_86, за помощь!
Мой муж очень любит бешбармак в мультиварке.
Alaverdyan_86, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бешбармак в мультиварке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Alaverdyan_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Баранина 1 кг; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный горошек по вкусу; Пищевая соль по вкусу; Мука пшеничная...
Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...