Рецепт бешбармака с картошкой

Бешбармак с картошкой

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!

Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 154 ккал

Ингредиенты:

  • #Конина - 1200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 250 г
  • Картошка - 500 г
  • Зелень - 20 г

Для теста:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 450 г

Как приготовить

  1. 1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

  2. 2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.

  3. 3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.

  4. 4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.

  5. 5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.

  6. 6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.

  7. 7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.

  8. 8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.

  9. 9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.

  10. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака из говядины
Бешбармак из говядины

Говядина — 700 г; Лук — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Соль — 1 ст.л.; Зелень...

Рецепт Бешбармака с бараниной
Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Рецепт Башкирского бешбармака
Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Бешбармака казахского
Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Еврейский бешбармак
Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Бешбармак из курицы
Как приготовить бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Бешбармак в казане
Бешбармак в казане

Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...

Бешбармак из фарша
Готовим бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Тесто на бешбармак
Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Бешбармак
Рецепт бешбармака

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тарсукова Евгения
Тарсукова Евгения

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

eniofl1984
eniofl1984

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Алла Пашина
Алла Пашина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

endonesu
endonesu

Спасибо большое, manzhesova_87, освежила в памяти рецепт бешбармака с картошкой!
порадую любимого.

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бешбармак казахский. Вот ).

Бешбармак из сельди Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Бешбармак Бешбармак

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...