Рецепт зефирных елочек

Зефирные елочки

Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными елочками. Они состоят из имбирного пряника и яблочного зефира. Украсив такие елочки разноцветными посыпками и сахарными шариками, вы удивите своих знакомых не только вкусным, но и очень красивым тематическим подарком. Надеюсь, кому-то моя идея покажется интересной:) Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего зефира, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 8 ч

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 236 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - 65 г
  • мед - 155 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сода - ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • мука - 375 г
  • яблочное пюре - 250 г
  • агар-агар - 8 г
  • вода - 150 мл
  • сахар - 600 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сахарные жемчужинки - 1 упаковка
  • сахарные кондитерские украшения - 1 горсть

Как приготовить

  1. Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки закрытая звезда 10 и 15 мм (как на фото).

  2. зефирные елочки

    Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180 С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

  3. зефирные елочки

    Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

  4. зефирные елочки

    Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

  5. зефирные елочки

    Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

  6. зефирные елочки

    Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

  7. зефирные елочки

    Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.

  8. зефирные елочки

    Духовку разогреваем до 180 С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.

  9. зефирные елочки

    Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.

  10. зефирные елочки

    Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.

  11. зефирные елочки

    В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.

  12. зефирные елочки

    Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.

  13. Подготовим белок от 1 яйца. Помните, что отделять белок нужно осторожно ни капли желтка, влаги или жира не должно попасть в белок.

  14. Займемся сахарно-агарным сиропом. Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар, перемешиваем, даем хотя бы минут 10 набухнуть. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

  15. зефирные елочки

    Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110 С.

  16. зефирные елочки

    Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть

  17. зефирные елочки

    Чем ближе температура сиропа к 110 С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.

  18. зефирные елочки

    Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и текучий. Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.

  19. зефирные елочки

    Зефирная масса готова она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.

  20. Готовую массу незамедлительно перекладываем в два мешка (в одном большая насадка, в другом меньшая).

  21. зефирные елочки

    На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки сначала используя большую насадку, затем меньшую.

  22. зефирные елочки

    Сверху посыпки.

  23. Теперь зефиру нужен покой. Оставляем его минимум на 16 часов, лучше на сутки. Мой зефир стабилизировался очень быстро, буквально за ночь. Что значит стабилизировался? Это значит он стал упругим при надавливании, слегка липким, и хорошо держащим форму.

  24. зефирные елочки

    Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.

  25. зефирные елочки

    Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с вафлями и мятным зефиром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Десерта летнего с клубникой, апельсином и зефиром Лайма
Десерт летний с клубникой, апельсином и зефиром Лайма

Сметана 20%-ная 2 банки; Сахар по вкусу; Ванильный сахар по вкусу; Зефир 700 г; Клубника 150 г; Бананы...

Рецепт Домашних низкоуглеводных маршмеллоус
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Яичные белки — 3 шт.; Желатин — 30 г; Сахарозаменитель "Фитпарад" — 7 ч.л. (мерных ложек); Ванилин —...

Рецепт Брауни с вафлями и мятным зефиром
Брауни с вафлями и мятным зефиром

кофе эспрессо - 30 ч.л.; шоколад черный горький 85% - 280 г; зефир - 6 шт.; сахар - 260 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Творожного десерта с зефиром
Творожный десерт с зефиром

Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Банановый десерт Зефирка
Банановый десерт Зефирка

желатин - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; бананы - 3 шт.; гранаты - по вкусу...

Зефир в шоколаде на дому
Как приготовить зефир в шоколаде на дому

желатин - 25 г; вода - 200 мл; сахар - 400 г; соль - 1 щепотка; мед - 120 г; ванилин - 1 ч.л.; шоколад...

Клубничный зефир
Клубничный зефир

Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...

Новогодний зефир
Готовим новогодний зефир

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...

Зефир из ежевики
Зефир из ежевики

ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...

Маршмеллоу
Рецепт маршмеллоу

Сахарный песок 500 г; Вода 250 мл; Желатин 30 г; Сода 0 ч.л.; Сахар ванильный 15 г; Сок лимона 1 ст.л.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
eshorto
eshorto

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

satsom
satsom

Отчитываюсь.
зефирные елочки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Легко и вкусно!!!

anastasiya88
anastasiya88

Я еще не готовила apetitclub.ru/deserty/zefir/zefir-v-shokolade-na-domu. Вкуснятина необычная.

svetlana94
svetlana94

Рецепт отличный!
делаю зефирные елочки регулярно.

edsiglemy
edsiglemy

А как же мне хочется уже приготовить.

Бурундук Юська
Бурундук Юська

В общем, супер!!!
khotabi_97-волшебница!!!

Привидения из зефира Привидения из зефира

Масло сливочное несоленое 0,5 ст.л.; Кокосовая стружка 50 г; Шоколад горький 50 г...

Кофе с зефиром Кофе с зефиром

Кофе молотый — 4 - 6 ч.л.; Вода — 300 мл; Жевательный зефир — 8 шт. (маршмеллоу)...