Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными елочками. Они состоят из имбирного пряника и яблочного зефира. Украсив такие елочки разноцветными посыпками и сахарными шариками, вы удивите своих знакомых не только вкусным, но и очень красивым тематическим подарком. Надеюсь, кому-то моя идея покажется интересной:) Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего зефира, напишите, что думаете.
Время подготовки: 8 ч
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 236 ккал
Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки закрытая звезда 10 и 15 мм (как на фото).
Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180 С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.
Духовку разогреваем до 180 С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.
Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.
Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.
В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.
Подготовим белок от 1 яйца. Помните, что отделять белок нужно осторожно ни капли желтка, влаги или жира не должно попасть в белок.
Займемся сахарно-агарным сиропом. Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар, перемешиваем, даем хотя бы минут 10 набухнуть. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110 С.
Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть
Чем ближе температура сиропа к 110 С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.
Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и текучий. Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.
Зефирная масса готова она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.
Готовую массу незамедлительно перекладываем в два мешка (в одном большая насадка, в другом меньшая).
На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки сначала используя большую насадку, затем меньшую.
Сверху посыпки.
Теперь зефиру нужен покой. Оставляем его минимум на 16 часов, лучше на сутки. Мой зефир стабилизировался очень быстро, буквально за ночь. Что значит стабилизировался? Это значит он стал упругим при надавливании, слегка липким, и хорошо держащим форму.
Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.
Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с вафлями и мятным зефиром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сметана 20%-ная 2 банки; Сахар по вкусу; Ванильный сахар по вкусу; Зефир 700 г; Клубника 150 г; Бананы...
Яичные белки — 3 шт.; Желатин — 30 г; Сахарозаменитель "Фитпарад" — 7 ч.л. (мерных ложек); Ванилин —...
кофе эспрессо - 30 ч.л.; шоколад черный горький 85% - 280 г; зефир - 6 шт.; сахар - 260 г; соль - 1 щепотка;...
Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....
желатин - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; бананы - 3 шт.; гранаты - по вкусу...
желатин - 25 г; вода - 200 мл; сахар - 400 г; соль - 1 щепотка; мед - 120 г; ванилин - 1 ч.л.; шоколад...
Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...
шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...
ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...
Сахарный песок 500 г; Вода 250 мл; Желатин 30 г; Сода 0 ч.л.; Сахар ванильный 15 г; Сок лимона 1 ст.л.;...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Отчитываюсь.
зефирные елочки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Легко и вкусно!!!
Я еще не готовила apetitclub.ru/deserty/zefir/zefir-v-shokolade-na-domu. Вкуснятина необычная.
Рецепт отличный!
делаю зефирные елочки регулярно.
А как же мне хочется уже приготовить.
В общем, супер!!!
khotabi_97-волшебница!!!
Масло сливочное несоленое 0,5 ст.л.; Кокосовая стружка 50 г; Шоколад горький 50 г...