Рецепт замороженного клубничного десерта

Замороженный клубничный десерт

Очень легкий в приготовлении, нежный на вкус, замороженный десерт из клубники со сливками. Для этого десерта можно использовать и другие сезонные ягоды. Возможно вам будет интересен рецепт десерта к суши, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 4 ч 15 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 292 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 стак. сливок

Как приготовить

  1. Клубнику смешать с сахаром, лимонным соком и перемолоть в блендере. Отложить половину стакана клубничной смеси.

  2. Оставшейся частью смолотой клубники заполнить наполовину формочки для кексиков или конфет, убрать в морозильную камеру на 1 час.

  3. Взбить сливки миксером до кремообразного состояния, добавить отложенную прокрученную клубничную массу, аккуратно перемешать.

  4. Достать формочки из морозильной камеры и выложить сверху взбитые сливки, аккуратно разровнять и отправить в морозильную камеру еще на 3-4 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить летний замороженный коктейль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Замороженного коктейля с джином
Замороженный коктейль с джином

9 стак. воды; 2 стак. сахара; 1.5 стак. замороженного концентрата апельсинового сока; 1.5 стак. замороженного...

Рецепт Летнего замороженного коктейля
Летний замороженный коктейль

2 стак. сахара; 7 стак. воды; 4 пакетика чая; 2 стак. кипятка; 1 банка (360 мл) замороженного концентрата...

Рецепт Десерта Полосатое суфле
Десерт Полосатое суфле

Творог 5% — 300 г; Сахарная пудра — 150 г; Желатин — 25 г (быстрорастворимый); Сметана 20% — 450 мл;...

Рецепт Десерта из мороженого
Десерт из мороженого

Ванильное мороженое — 1500 мл; Малиновый шербет — 1500 мл; Малина замороженная — 350 г; Клубника замороженная...

Ищите что-то еще?

Десерт Полосатики
Десерт Полосатики

пшеничная мука - 200 стак.; маргарин - 70 шт.; молоко - 70 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Десерт из черешни
Как приготовить десерт из черешни

Мука — 130 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 20 г; Черешня — 500 г...

Десерт Тирамису
Десерт Тирамису

сливки - 200 мл; сахарная пудра - 1 ст.л.; паста - 40 г; маскарпоне - 200 г; мороженое ванильное - по...

Десерт Бельмао
Готовим десерт бельмао

Свежая мята 1 пучок; Белый шоколад 280 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Смесь перцев 1/4 чайной ложки; Желатин...

Десерт к суши
Десерт к суши

350г кондитерского горького 56% шоколада; 1 ст риса; 2,5 ст яблочного сока; небольшая баночка мёда; 1...

Десерт Трио
Рецепт десерта трио

печенье 200 г; масло сливочное 100 г; рикотта 250 г; сахарная пудра 2 ст.л.; сливки 150 мл; мандарины...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itore1992
itore1992

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

alena
alena

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Шевелева Антонина
Шевелева Антонина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

oghickot
oghickot

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже замороженный клубничный десерт получается здорово!

alegista1997
alegista1997

Яхууу)))наконец то закончила замороженный клубничный десерт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

Замечательный рецепт. Думаю, любителям замороженного коктейля с джином должно понравится.

zina99
zina99

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Халава Халава

Молоко 650 мл; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 200 г; Манная крупа 1,5 стак.; Изюм 95 г; Кардамон 8...

Холодный десерт Клубника в шоколаде Холодный десерт Клубника в шоколаде

клубника 250 г; шоколад темный 300 г; масло сливочное 100 г; яйцо 3 г; сахарная пудра 40 г; соль 1 г...