Рецепт десерта бельмао

Десерт бельмао

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 587 ккал

Ингредиенты:

  • Свежая мята 1 пучок
  • Белый шоколад 280 г
  • Сливки 35%-ные 300 мл
  • Смесь перцев 1/4 чайной ложки
  • Желатин 3 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ягодное варенье 200 г
  • Свежие ягоды 225 г

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

  1. Для мусса шоколад растопите на водяной бане.

  2. Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.

  3. Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.

  4. Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.

  5. Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

  6. Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.

  7. Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.

  8. Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.

  9. Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.

  10. Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с беконом на десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Десерта Тирамису с клубникой
Десерт Тирамису с клубникой

300 г клубники; 250 г сливок 35%; 150 г сыра Маскарпоне; 6 печений Савоярди; 2 ст.л. сахарной пудры (или...

Рецепт Яичницы с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт

мак - 2 ч.л.; желатин - 5 г; рикотта - 250 г; сливочное масло - 100 г; сливочное масло - 220 г; йогурт...

Рецепт Десерта Полосатое суфле
Десерт Полосатое суфле

Творог 5% — 300 г; Сахарная пудра — 150 г; Желатин — 25 г (быстрорастворимый); Сметана 20% — 450 мл;...

Рецепт Манной каши на десерт
Манная каша на десерт

семолина - 4 ст.л.; молоко - 500 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 0,3 ч.л.; соль гималайская -...

Ищите что-то еще?

Десерт из мороженого
Десерт из мороженого

Ванильное мороженое — 1500 мл; Малиновый шербет — 1500 мл; Малина замороженная — 350 г; Клубника замороженная...

Десерт Полосатики
Как приготовить десерт полосатики

пшеничная мука - 200 стак.; маргарин - 70 шт.; молоко - 70 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Десерт из черешни
Десерт из черешни

Мука — 130 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 20 г; Черешня — 500 г...

Десерт Тирамису
Готовим десерт тирамису

сливки - 200 мл; сахарная пудра - 1 ст.л.; паста - 40 г; маскарпоне - 200 г; мороженое ванильное - по...

Десерт к суши
Десерт к суши

350г кондитерского горького 56% шоколада; 1 ст риса; 2,5 ст яблочного сока; небольшая баночка мёда; 1...

Десерт Трио
Рецепт десерта трио

печенье 200 г; масло сливочное 100 г; рикотта 250 г; сахарная пудра 2 ст.л.; сливки 150 мл; мандарины...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
demyanenko_70
demyanenko_70

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит десерт бельмао.

Диана Махинов
Диана Махинов

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я десерт бельмао готовить...

lacre
lacre

Попробуйте рецепт манной каши на десерт, это просто и вкусно.

Таня Сокова
Таня Сокова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Хороший сайт, зайду еще.

Десерт из черешни Десерт из черешни

Мука — 130 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 20 г; Черешня — 500 г...

Морковно-творожный пудинг Морковно-творожный пудинг

Морковь — 500 г; Творог — 300 г; Сахар — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Яйца — 2 шт....