Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1234 ккал
Подготовить изюм и кешью хорошо их промыть и осушить от влаги бумажным полотенцем.
Вам понадобится две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи кардамон, ваниль и мускат и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.
Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней потом манка будет соединяться с молоком.
Как только масло растоплено добавить в кастрюлю 1,5 стакана манки и начать обжаривать манку на медленном огне в течение ориентировочно 15-20 минут. Масла должно хватить, чтобы манка хорошо пропиталась, но при этом впитала в себя все масло.
После 10 минут обжаривания к манке необходимо добавить предварительно помытые орешки кешью. Кешью добавлять можно целыми, их не надо измельчать.
Манку необходимо помешивать и поджаривать пока она не начнет источать приятный ореховый аромат и не станет совсем немного золотистой. Снимите кастрюлю с манкой с огня, но огонь не выключайте.
Теперь необходимо манку соединить с молоком. Для этого очень медленно влейте немного горячего молока в кастрюлю с манкой. Манка начнет очень сильно шипеть из-за перепада температур. Помешайте ее. Продолжайте вливать молоко небольшими порциями и помешивать.
Как только вы соединили манку с молоком полностью, верните кастрюлю на огонь и варите смесь, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Манка очень быстро из полужидкого состояния станет густой. Варить халаву необходимо до того момента, пока смесь при помешивании не начнет отделяться от бортиков и формироваться в шар.
Выключите огонь, накройте халаву крышкой и дайте постоять 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний йогурт в йогуртнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
клубника 250 г; шоколад темный 300 г; масло сливочное 100 г; яйцо 3 г; сахарная пудра 40 г; соль 1 г...
Маскарпоне 250 г; Бисквитный корж 100 г; Черника (свежая) 200 г; Сахар 8 ст.л.; Коньяк 4 ст.л.; Сливки...
Молоко 400 мл; Коньяк 20 мл; Ваниль в стручках 1 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Сахар...
Молоко — 1-1.5 л; Натуральный йогурт — 1 ст.л. (или закваска)...
для бисквита; Мука пшеничная 1 стак.; Сахар 1 стак.; Какао-порошок 0,5 стак.; Вода 0,7 стак.; Растительное...
творог - 180 банок; ежевика замороженная - 150 г; яичные белки - 1 шт.; разрыхлитель - ⅓ ч.л.; ванилин...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 45 г; Патока 15 г; Молоко 3,5%-ное 165 мл; Сливочное масло 15 г; Карри 2 ч.л.;...
Кофе крепкий — 150 мл (свежезаваренный); Молоко — 350 мл; Сахар — 150 г; Ванилин — 1 Щепотка; Сливки...
пшеничная мука - 200 стак.; маргарин - 70 шт.; молоко - 70 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Красная смородина 3 кг; Сахар 2,5 кг...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Марта!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Девочки, вот отличная тема http://apetitclub.ru/deserty/goryachii-shokolad-s-pertsem-chili. Заглядывайте.
Вчера приготовила халаву!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Морская соль 1/2 чайной ложки; Овсяные хлопья 3 стак.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Несладкая кокосовая...
500 г клубники; 100 г сахара; 1 ст.л. лимонного сока; 2 стак. сливок...