Сегодня я хочу угостить вас очень праздничным, нежным, в меру влажным, с пикантной кислинкой пьяной вишни тортом. или, может, творожным десертом. Вчера моему сыночку исполнилось 5 месяцев. И этот торт я конечно же посвящаю ему за его терпение, с которым он мужественно переносил занятость мамы на кухне, и всем вам, дорогие друзья. Я приношу свои извинения, что не всегда могу просматривать и оценивать ваши замечательные рецепты. У меня просто физически не хватает сил писать комментарии и вовремя отвечать на ваши. Поэтому, не обижайтесь, если я молча голосую и ставлю оценку - это не моя невнимательность, это мои ребятенки Надеюсь на ваше понимание и приглашаю всех дружно пить чай! Угощайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису доступный, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 277 ккал
Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.
Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.
Заранее растопим сливочное масло.
Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.
Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.
А так после взбивания на водяной бане.
Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.
Для крема творог протираем через сито...
...и взбиваем блендером со 1ст. л. сметаны и сахарной пудрой.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.
Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.
Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.
Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,...
...половину вишен...
...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.
Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манговый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
300 г клубники; 250 г сливок 35%; 150 г сыра Маскарпоне; 6 печений Савоярди; 2 ст.л. сахарной пудры (или...
кипяток 115 мл; кофейный ликер 25 мл; сахар 85 г; кофе растворимый 10 г; яичные желтки 4 шт.; яйца куриные...
дыня - 200 г; шоколад - 25 г; какао - 3 ст.л.; сыр - 500 г; сахарная пудра - 3 ст.л.; яйца куриные -...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
сливки - 200 мл; сахарная пудра - 1 ст.л.; паста - 40 г; маскарпоне - 200 г; мороженое ванильное - по...
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень довольна творожным тортом-десертом с пьяными вишнями в стиле тирамису! Благодарю за рецепт.
Это просто очень вкусно
Спасибо, очень понравилось оформление творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису!
Спасибо, за рецептик творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - десерт тирамису apetitclub.ru/deserty/tiramisu/desert-tiramisu.
Уверена маме понравится
все любители творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису оценили!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису!
В общем, творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
1 кг сыра Маскарпоне; 10 палочек бисквитного печенья; 6 яиц; 60 мл кофейного ликера Kahlua; 200 мл темного...
печенье савоярди (кол-во зависит от размера формы); 100 мл молока; 6-8 ст.л. апельсинового ликера (типа...