Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 279 ккал
Переходим непосредственно к десерту. Для него нам потребуется довольно редкий в местных магазинах зверь- печенье Савоярди. Как я за ним ни охотилась, он(зверь) оказывался хитрее меня. Поэтому решила разводить этого зверя сама:)
Печенье Савоярди:
6 яиц (белки отделить от желтков)
180 гр. муки
200 гр. сахара
Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объема вдвое
Отдельно взбить в крепкую пену белки
Теперь все решает степень ленивости. Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками(примерно 10см) с помощью кондитерского конверта/полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.
Если же вам (как и мне) лень, то присыпаете мукой форму для выпекания
В желтки всыпаете муку
Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто
Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).
Даем постоять минут 10, чтобы сахар впитался.
Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и нарезать полосками.
Для самого Тирамису:
печенье савоярди
4 яйца (очень свежих. Если боитесь сальмонеллеза, то замените перепелиными)
450 гр. сливочного сыра типа Альметте
100 мл. 33% сливок
2 пачки ванильного сахара
100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)
ликер/коньяк. У меня- Бэйлиз
100 гр. сахара
Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить
Добавить сливочный сыр
И опять взбить
Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.
Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.
Аккуратно выложить на сырный крем
И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадет все нафиг.
Эспрессо и ликер/коньяк смешать (я еще столовую ложку сливок добавила)
Теперь берем красивую емкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать ее пищевой пленкой) и выкладываем немного крема на дно
Обмакиваем савоярди в кофе
И неплотно укладываем поверх крема
Чередуем слой крема-слой печенья.
Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тертым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал:)
Приятного чаепития
зы: если кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манговый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца — 3 шт.; Сахар — 90 г; Ваниль — 1 ч.л.; Какао — По вкусу; Савоярди — По вкусу; Бренди — 2 ч.л.;...
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...
Печенье "Савоярди" — 300 г; Клубника — 200-250 г; Сок — 50-80 мл; Банан — 1 шт.; Сливки 30 % — 200 мл;...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
коньяк - 40 мл; молоко - 30 мл; сахар - 20 г; кофе растворимый - 20 мл; шоколад черный горький - 40 г;...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
Животкова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тирамису с бисквитом.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
У меня тирамису с бисквитом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Животкова спасибо за рецептик!!!
Вчера сделала мороженое тирамису apetitclub.ru/deserty/tiramisu/morozhenoe-tiramisu. А сегодня приготовлю тирамису с бисквитом.
Готовила тирамису с бисквитом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Прекрасный рецепт тирамису с бисквитом!
Лучше делать тирамису с бисквитом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Старый добрый рецепт.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за информацию!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Брависсимо!
мука 170 г; яйца 6 шт.; сахар 200 г; кофе крепкий 100 мл; ванильный сахар 10 г; ликер кофейный 1 ст.л.;...
шоколад молочный - 200 г; масло сливочное - 180 г; сахар коричневый - 200 г; яйцо - 4 шт.; пшеничная...