Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не смог подобрать красивое и емкое название, "дуэт тирамису и чизкейка" уже был у Галиюша: Пришлось использовать немного техническое наименование.:) А впрочем, не в названии дело. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису доступный, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 196 ккал
Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Добавить коричневый сахар, размешать.
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
Добавить растворимый кофе.
Просеять муку.
И какао-порошок.
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.
Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.
***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.
Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.
Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манговый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...
Печенье "Савоярди" — 300 г; Клубника — 200-250 г; Сок — 50-80 мл; Банан — 1 шт.; Сливки 30 % — 200 мл;...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тирамису и брауни!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тирамису и брауни в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вечная классика, как тирамису без яиц с маскарпоне, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Разуваева, замечательный рецепт тирамису и брауни!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Как вкусно! У меня муж любитель тирамису и брауни.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тирамису и брауни по этому рецепту.
6 яиц; 180г муки; 200г сахара; печенье савоярди; 4 яйца; 450г сливочного сыра типа Альметте; 100 мл 33%...
Палочки Савоярди - 30 шт.; Сыр Филодельфия - 230 г; 2 белка; 2 желтка; 100 сахара; 1.5. ч.л. лимонного...