Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии!
Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису доступный, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 337 ккал
Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (ее количество берем по вкусу).
Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
Вот и все. Наш тирамису (без яиц) готов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манговый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца — 3 шт.; Сахар — 90 г; Ваниль — 1 ч.л.; Какао — По вкусу; Савоярди — По вкусу; Бренди — 2 ч.л.;...
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...
Печенье "Савоярди" — 300 г; Клубника — 200-250 г; Сок — 50-80 мл; Банан — 1 шт.; Сливки 30 % — 200 мл;...
250 г сыра Маскарпоне или рикотты; 350 мл сливок (жирностью 33%); 4 желтка; 4 ст.л. сахара; 300 мл кофе,...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Когда делала тирамису без яиц с маскарпоне и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Готовила недавно тирамису со сливками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мой парень просто обожает тирамису без яиц с маскарпоне))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
печенье Савоярди - 15 шт.; маскарпоне - 350 г; яйца перепелиные - 7 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; ваниль...
вода - 200 мл; сахар - 2 ч.л.; сливки 10-20% - 150 мл; халва - 50 г; кофе молотый - 2 ч.л....