Рецепт тыквенно-оливкового суфле

Тыквенно-оливковое суфле

Сезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенно-творожного суфле, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 225 ккал

Ингредиенты:

  • оливки зеленые консервированные - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - ⅔ стак.
  • итальянские травы - 1 ½ ч.л.
  • тыква - 900 г

Как приготовить

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.

  2. тыквенно-оливковое суфле

    Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.

  3. тыквенно-оливковое суфле

    Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.

  4. тыквенно-оливковое суфле

    Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.

  5. тыквенно-оливковое суфле

    Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.

  6. тыквенно-оливковое суфле

    Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.

  7. тыквенно-оливковое суфле

    Влить в смесь молоко и еще раз взбить.

  8. тыквенно-оливковое суфле

    Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.

  9. тыквенно-оливковое суфле

    Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.

  10. тыквенно-оливковое суфле

    Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тыквенно-творожного суфле
Тыквенно-творожное суфле

тыквенное пюре 150 г; творог 150 г; натуральный йогурт 100 г; молоко 200 мл; желатин 10 г; мед 1 ст....

Рецепт Суфле классического
Суфле классическое

Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле из брокколи

100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...

Рецепт Клубничного суфле
Клубничное суфле

Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...

Ищите что-то еще?

Банановое суфле
Банановое суфле

Банан 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 0,5 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Желатин 20–25 г...

Суфле из манки
Как приготовить суфле из манки

Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...

Суфле из семги
Суфле из семги

Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...

Суфле из яблок
Готовим суфле из яблок

Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...

Ягодное суфле
Ягодное суфле

Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...

Чайное суфле
Рецепт чайного суфле

Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya99
olesya99

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

demyanenko_70
demyanenko_70

Lika73, сделала сегодня тыквенно-оливкового суфле.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

karolina72
karolina72

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Акименко Светлана
Акименко Светлана

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://apetitclub.ru/deserty/sufle/chainoe-sufle.

Инка Бредак
Инка Бредак

Lika73, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тыквенно-оливкового суфле!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Бочнева Ксюша
Бочнева Ксюша

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ядрова Оля
Ядрова Оля

Делала тыквенно-оливкового суфле на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

etofiniow1984
etofiniow1984

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Шапошник Танечка
Шапошник Танечка

Приготовила тыквенно-оливкового суфле!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Белая рыба в суфле из сыра Белая рыба в суфле из сыра

Филе белой рыбы 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сливочное...

Куриное суфле с тыквой, сыром и творогом Куриное суфле с тыквой, сыром и творогом

куриное филе 500 г; тыква 150 г; творог 100 г; сыр 100 г; яйцо 1 шт.; соль и перец по вкусу; сухари панировочные...