Иногда я делаю разгрузочные дни для всей семьи. Нет, голодать мы не будем! Просто побережем поджелудочную с селезенкой. Вот, как приготовить суфле мясное паровое. Очень полезно и питательно! Возможно вам будет интересен рецепт мясного суфле из фарша, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 133 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для мясного суфле на пару лучше всего брать курицу или говядину. Свинину не рекомендую. Она очень жирная. В общем, если хотите разгрузить печень, берите диетическое мясо. Подойдет еще индейка. Не забудьте срезать жир, если таковой имеется. Нарезаем мясо кусочками и кладем в мясорубку.
Если нет мясорубки, измельчите мясо в блендере. Суфле не получится из кусков. Нужен именно фарш. Разбиваем в перемолотую говядину яйцо. Наливаем молоко.
Взбиваем миксером фарш с молоком и яйцом. Если вы хотите получить менее калорийное суфле, налейте вместо молока воду. Вместо яйца можно добавить немного манки. Солим так, чтобы суфле не было соленым, как обычно. Достаточно 1 щепотки.
Данное суфле я буду готовить в мультиварке в режиме "Тушение". Еще такое блюдо можно делать на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю шире той, в которой у вас фарш. Налейте немного воды и поставьте в нее емкость с фаршем. Так и готовьте. Закрываю мультиварку и тушу 40-50 минут.
Готовое суфле выглядит очень по-диетически. Но запах его нравится всем домочадцам! Украшаю суфле рубленым зеленым луком, а подаю блюдо с распаренной гречкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чайное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясное суфле отлично подойдет ребенку в самом раннем возрасте. Если вы начинаете прикормку мясом, то не кладите в суфле никаких специй или даже соли! Можно разбавлять мясо манной крупой и молоком. Для взрослых такое суфле тоже будет уместно (особенно если есть проблемы по желудочно-кишечному тракту). Да и вообще самый полезный способ приготовления мяса - на пару и в перемолотом виде. Пожилые люди тоже оценят такой подход.
треска 300 г; яйца 2 шт.; мука 2 ст.л.; растительное масло без запаха 0.5 ч.л.; соль по вкусу...
Мясо — 500 г (у меня свинина); Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 3 шт.; Соль, перец, специи — По вкусу...
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Банан 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 0,5 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Желатин 20–25 г...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...
Сегодня приготовила, получилось суфле мясное паровое не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
суфле мясное паровое-это моя мечта!)))
Думаю, что-то похожее - apetitclub.ru/deserty/sufle/parovoe-sufle-iz-ryby-v-multivarke.
Спасибо zagumyonnova_98, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Zagumyonnova_98!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Кабачок — 2 шт.; Цветки тыквы — 5-7 шт.; Шампиньоны — 5-6 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 150...
тыквенное пюре 150 г; творог 150 г; натуральный йогурт 100 г; молоко 200 мл; желатин 10 г; мед 1 ст....