Есть множество вариантов сделать из яиц холодный десерт. Этот - один из самых изящных. Особенно вкусным он получается летом, когда наступает сезон клубники. В такое суфле можно спрятать самую неровную и некрасивую, но зато самую сладкую и ароматную клубнику. Возможно вам будет интересен рецепт чайного суфле, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 6 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 361 ккал
Способ приготовления:
Замораживать
Выберите 6 ягод клубники для украшения. Остальную растолките в пюре, протрите его через сито, уберите в холодильник.
Сварите сироп из сахара с 1 стаканом воды - как для итальянской меренги. Белки взбейте в крепкую пену. Тонкой струйкой вливайте сироп в белки, взбивая при этом миксером на низкой скорости, пока смесь не станет комнатной температуры. Уберите в холодильник на 40-50 мин
Очень холодные сливки взбейте миксером в крепкую пену, снова поставьте в холодильник.
Формочки для суфле или толстостенные бокалы оберните полосками пергамента, чтобы над краями образовался манжет высотой 3-4 см. Закрепите пергамент шпагатом или резинкой. Поставьте формочки в холодильник.
Когда взбитые с сахарным сиропом белки охладятся, добавьте в них половину клубничного пюре и тщательно перемешайте. Другую половину пюре смешайте со взбитыми сливками. Затем соедините обе смеси, осторожно перемешивая лопаткой. Разложите получившуюся смесь по формочкам, поставьте в морозильник минимум на 5 ч. За 1 ч до подачи переставьте суфле из морозильника в холодильник.
Перед подачей снимите бумагу, через ситечко посыпьте поверхность суфле какао. Украсьте ягодами клубники.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Банан 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 0,5 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Желатин 20–25 г...
Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...
Вчера приготовила ледяное клубничное суфле!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Вот еще интересный вариант рецепта http://apetitclub.ru/deserty/sufle/kofeinoe-sufle.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Kosyuga_74, спасибо за прекрасный рецепт! ледяное клубничное суфле всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...