Рецепт венского теста для куличей

Венское тесто для куличей

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 720 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 332 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ч.л. (без верха)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм или цукаты — 150 г

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.

  2. венское тесто для куличей

    В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

  3. венское тесто для куличей

    С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

  4. венское тесто для куличей

    Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.

  5. венское тесто для куличей

    Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.

  6. венское тесто для куличей

    Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.

  7. венское тесто для куличей

    За это время опара бродит: то поднимается, то опускается.

  8. венское тесто для куличей

    Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар.

  9. венское тесто для куличей

    Добавляем просеянную муку.

  10. венское тесто для куличей

    И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.

  11. венское тесто для куличей

    И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.

  12. венское тесто для куличей

    Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!

Рецепт Теста для пельменей без яиц
Тесто для пельменей без яиц

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...

Рецепт Теста для пельменей
Тесто для пельменей

~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....

Рецепт Теста для хачапури
Тесто для хачапури

Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...

Рецепт Теста для лагмана
Тесто для лагмана

Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода — 0.5...

Ищите что-то еще?

Тесто на хачапури
Тесто на хачапури

Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...

Чебуречное тесто
Как приготовить чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....

Мое супер тесто
Мое супер тесто

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Тесто на эклеры
Готовим тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Тесто на пышки
Тесто на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....

Тесто Бризе
Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
acidcore
acidcore

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Надежда Владиславович
Надежда Владиславович

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tooltiomy1974
tooltiomy1974

Надо будет сделать тесто для лагмана. Должно получиться классно.

dubinskaya_86
dubinskaya_86

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

gizatullina_97
gizatullina_97

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Пасхальный панеттоне Пасхальный панеттоне

Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...

Австрийский пасхальный райндлинг Австрийский пасхальный райндлинг

дрожжи сухие - 1 пакет; изюм - 50 г; соль - 1 щепотка; финики без косточек - 50 г; сахар - 3 ст.л.; грецкие...