Рецепт австрийского пасхального райндлинга

Австрийский пасхальный райндлинг

Райндлинг сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной. Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками. Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального торта, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 729 ккал

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • изюм - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • финики без косточек - 50 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • грецкие орехи - 50 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко 3,2% - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.

  2. австрийский пасхальный райндлинг

    Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.

  3. австрийский пасхальный райндлинг

    Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

  4. австрийский пасхальный райндлинг

    Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.

  5. австрийский пасхальный райндлинг

    Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.

  6. австрийский пасхальный райндлинг

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.

  7. австрийский пасхальный райндлинг

    Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.

  8. австрийский пасхальный райндлинг

    Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.

  9. австрийский пасхальный райндлинг

    Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.

  10. австрийский пасхальный райндлинг

    Подаем!:-)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхального кулича бездрожжевого
Пасхальный кулич бездрожжевой

мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...

Рецепт Пасхального кулича со сметаной
Пасхальный кулич со сметаной

Изюм — 120 г; Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма); Дрожжи сухие — 30 г; Сметана — 450 г;...

Рецепт Пасхального кулича на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Молоко 1/2 л; Пшеничная мука 1 кг; Маргарин 250 г; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 100 г; Сметана...

Рецепт Пасхального кулича без яиц
Пасхальный кулич без яиц

около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...

Ищите что-то еще?

Пасхальный панеттоне
Пасхальный панеттоне

Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...

Пасхальный каравай
Как приготовить пасхальный каравай

Мука — 2 кг; Молоко — 0,5 л; Дрожжи сухие — 70 г; Масло сливочное — 100 г; Маргарин — 100 г; Жир — 1...

Пасхальный пляцок
Пасхальный пляцок

200 г сливочного масла; 200 г сахара (1 стак.); 4 яйца; 1 яичный белок; 320 г муки (2 стак.); 150 г жирной...

Кулич пасхальный
Готовим кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...

Пасхальный торт
Рецепт пасхального торта

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Соль 2 щепотки; Молоко 1 стак.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Курдалёва
Даша Курдалёва

Оооочень вкусно получилось

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

cunelalee
cunelalee

Просто божественный вкус!

yulya83
yulya83

Вспомнила, еще готовила пасхальный каравай apetitclub.ru/deserty/paskha/paskhalny-karavai. Вкусняшка.

tisendis1995
tisendis1995

Потрясающий рецепт австрийского пасхального райндлинга!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

viktoriya
viktoriya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

idour1978
idour1978

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lara77
lara77

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

onsucha
onsucha

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Венское тесто для куличей Венское тесто для куличей

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 500 г; Масло сливочное — 300 г; Дрожжи свежие — 50 г; Молоко — 500 мл; Мука пшеничная...

Пасха творожная с мармеладом Пасха творожная с мармеладом

сливочное масло - 400 г; сахарный песок - 8 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; мармелад - 10 шт.; творог...