Рецепт печеной творожной пасхи

Печеная творожная пасха

Печеная творожная пасха в духовке - это нежный и красивый десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Возможно вам будет интересен рецепт творожной пасхи, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Белорусская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 254 ккал

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 70-80 г изюма
  • 70 г любых орехов
  • 70 г цукатов
  • 1 небольшой лимон (цедра)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфетками. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Цукаты мелко порезать ножом.

  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник на несколько минут. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и поставить в форму большего диаметра с горячей водой. Уровень воды должен быть не выше половины меньшей формы.

  3. Желтки взбить с сахаром до образования пышной и светлой консистенции (примерно 3 минуты на высокой скорости). Белки вынуть из холодильника и взбить миксером на высокой скорости с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

  4. Лимон вымыть в теплой воде и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Творог соединить со сливочным маслом и растереть вилкой до однородности, затем добавить тертую цедру, ванильный сахар, манку и тщательно растереть.

  5. Влить к творожной массе желтковый крем и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать изюм с орехами и цукатами, снова перемешать. Постепенно ввести в творожную массу белковую пену, вымешать лопаткой. Переложить творожную массу в форму для выпечки и отправить ее вместе с большой формой с горячей водой в разогретую до 180С духовку.

  6. Выпекать творожную пасху в духовку примерно 45 минут до готовности. Если через полчаса верх пасхи начинает подгорать, а внутри она еще не готова - ее нужно накрыть фольгой. Вынуть обе форму из духовки и оставить пасху остывать в форме на 1-2 часа.

  7. После полного остывания вынуть запеченную пасху из формы на блюдо, покрыть любой глазурью на ваш вкус и оставить на полчаса обветриться. Плотно обернуть изделие в фольгу и отправить в холодильник. Печеная пасха должна настояться в холоде не менее суток. Спустя указанное время вынуть готовую пасху из холодильника, снять фольгу и подавать десерт к столу, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с маком без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора
Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...

Рецепт Творожной пасхи с маком без яиц
Творожная пасха с маком без яиц

Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...

Рецепт Пасхи творожной с мармеладом
Пасха творожная с мармеладом

сливочное масло - 400 г; сахарный песок - 8 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; мармелад - 10 шт.; творог...

Рецепт Быстрой творожной пасхи
Быстрая творожная пасха

сметана жирная - 60 г; сахарная пудра - 40 г; изюм - 100 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Пасха для хлебопечки
Пасха для хлебопечки

Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...

Австрийская пасха
Как приготовить австрийскую пасху

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Пасха с шоколадом
Пасха с шоколадом

0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...

Творожная пасха
Готовим творожную пасху

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...

Венская пасха
Венская пасха

Сахар — 200 г; Молоко — 125 мл; Свежие дрожжи — 20 г; Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука — 500...

Пасха царская
Рецепт пасхи царской

1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г масла сливочного; 400 г некислой сметаны; 200-400 г песка сахарного...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сарбайцева Людмила
Сарбайцева Людмила

У меня печеная творожная пасха прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Яблонская, спасибо за рецептик печеная творожная пасха!!!

tasha
tasha

Яблонская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Валентина Пискун
Валентина Пискун

А вот ссылочка на рецепт австрийской пасхи.

lyuba72
lyuba72

Яблонская, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lizaveta
lizaveta

Яблонская!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Аида Кирова
Аида Кирова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

adelya
adelya

Спасибо, Яблонская!
Ваш рецепт печеной творожной пасхи всё-таки самый лучший из всех!

etisenou
etisenou

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

oderi
oderi

Я с дочкой делаем печеную творожную пасху. Довольно вкусно выходит :)

Симон Соня
Симон Соня

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Куличи Куличи

молоко 1 стак.; дрожжи быстродействующие 1 ст.л.; масло или маргарин 100 г; яйцо 1 шт.; сахар 1 стак.;...

Творожная пасха Творожная пасха

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...