Печеная творожная пасха в духовке - это нежный и красивый десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Возможно вам будет интересен рецепт творожной пасхи, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 254 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфетками. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Цукаты мелко порезать ножом.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник на несколько минут. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и поставить в форму большего диаметра с горячей водой. Уровень воды должен быть не выше половины меньшей формы.
Желтки взбить с сахаром до образования пышной и светлой консистенции (примерно 3 минуты на высокой скорости). Белки вынуть из холодильника и взбить миксером на высокой скорости с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Лимон вымыть в теплой воде и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Творог соединить со сливочным маслом и растереть вилкой до однородности, затем добавить тертую цедру, ванильный сахар, манку и тщательно растереть.
Влить к творожной массе желтковый крем и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать изюм с орехами и цукатами, снова перемешать. Постепенно ввести в творожную массу белковую пену, вымешать лопаткой. Переложить творожную массу в форму для выпечки и отправить ее вместе с большой формой с горячей водой в разогретую до 180С духовку.
Выпекать творожную пасху в духовку примерно 45 минут до готовности. Если через полчаса верх пасхи начинает подгорать, а внутри она еще не готова - ее нужно накрыть фольгой. Вынуть обе форму из духовки и оставить пасху остывать в форме на 1-2 часа.
После полного остывания вынуть запеченную пасху из формы на блюдо, покрыть любой глазурью на ваш вкус и оставить на полчаса обветриться. Плотно обернуть изделие в фольгу и отправить в холодильник. Печеная пасха должна настояться в холоде не менее суток. Спустя указанное время вынуть готовую пасху из холодильника, снять фольгу и подавать десерт к столу, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с маком без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...
Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...
сливочное масло - 400 г; сахарный песок - 8 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; мармелад - 10 шт.; творог...
сметана жирная - 60 г; сахарная пудра - 40 г; изюм - 100 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сливочное масло...
Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
Сахар — 200 г; Молоко — 125 мл; Свежие дрожжи — 20 г; Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука — 500...
1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г масла сливочного; 400 г некислой сметаны; 200-400 г песка сахарного...
У меня печеная творожная пасха прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Яблонская, спасибо за рецептик печеная творожная пасха!!!
Яблонская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
А вот ссылочка на рецепт австрийской пасхи.
Яблонская, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Яблонская!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, Яблонская!
Ваш рецепт печеной творожной пасхи всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я с дочкой делаем печеную творожную пасху. Довольно вкусно выходит :)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
молоко 1 стак.; дрожжи быстродействующие 1 ст.л.; масло или маргарин 100 г; яйцо 1 шт.; сахар 1 стак.;...
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...