Рецепт шоколадной пасхи

Шоколадная пасха

Сырая творожная пасха - скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты, обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов. Пасха будет ароматнее. Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 740 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 1 кг жирного некислого творога
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. натертой апельсино- вой цедры

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.

  2. шоколадная пасха

    На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.

  3. шоколадная пасха

    Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.

  4. шоколадная пасха

    Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.

  5. шоколадная пасха

    Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.

  6. шоколадная пасха

    Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхи для хлебопечки
Пасха для хлебопечки

Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...

Рецепт Австрийской пасхи
Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Рецепт Пасхи с шоколадом
Пасха с шоколадом

0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...

Рецепт Пасхи шоколадной
Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Ищите что-то еще?

Уникальная пасха
Уникальная пасха

дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...

Пасха с финиками
Как приготовить пасху с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Сливочная пасха
Сливочная пасха

1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....

Творожная пасха
Готовим творожную пасху

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...

Пасха заварная
Пасха заварная

Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...

Пасха царская
Рецепт пасхи царской

1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г масла сливочного; 400 г некислой сметаны; 200-400 г песка сахарного...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
korosteleva_85
korosteleva_85

Anyuta92, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

erednido1978
erednido1978

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лида Штернс
Лида Штернс

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tecighee
tecighee

Какой замечательный рецепт. Моим любителям австрийской пасхи обязательно понравится.

lyulya
lyulya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anyuta92 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ledsers
ledsers

Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадную пасху, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Пасхальный кулич Пасхальный кулич

молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...

Пасха с финиками Пасха с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....