Рецепт австрийской пасхи

Австрийская пасха

Творожные пасхи популярны по всему миру во многих странах. Познакомлю вас с рецептом австрийской пасхи. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадной пасхи, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 303 ккал

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Изюм — 100 г

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Изюм тщательно промойте и выложите его в миску. Затем вскипятите в чайнике воду и залейте ею изюм. Оставьте его на пятнадцать минут, чтоб тот немного набух.

  2. австрийская пасха

    В отдельную миску выложите творог, который должен быть перетертым, размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану с высоким процентом жирности.

  3. австрийская пасха

    Взбейте все ингредиенты до полной однородности при помощи миксера на высокой скорости. Для того чтобы это было легко делать, все они должны быть комнатной температуры.

  4. австрийская пасха

    С изюма слейте воду, хорошенько его обсушите и выложите к остальным ингредиентам в миске. Тщательно перемешайте все ложкой.

  5. австрийская пасха

    Контейнер для пасхи застелите марлей, сложенной в два раза. Выложите в нее творожную массу, сверху поместите груз и поставьте пасху на сутки в холодильник, чтобы она хорошенько застыла.

  6. австрийская пасха

    Через сутки достаньте пасху из холодильника и освободите от марли. Блюдо можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху с финиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Попробуйте приготовить эту вкусную и нежную пасху и вы не пожалеете! Ее основу составляет творог, который обязательно должен быть жирным. Перед приготовлением не забудьте перетереть его через сито. Чтобы узнать, как приготовить австрийскую пасху, читайте этот рецепт.

Рецепт Пасхи для хлебопечки
Пасха для хлебопечки

Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...

Рецепт Пасхи с шоколадом
Пасха с шоколадом

0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...

Рецепт Пасхи шоколадной
Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Рецепт Уникальной пасхи
Уникальная пасха

дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...

Ищите что-то еще?

Шоколадная пасха
Шоколадная пасха

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...

Пасха с финиками
Как приготовить пасху с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Сливочная пасха
Сливочная пасха

1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....

Творожная пасха
Готовим творожную пасху

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...

Пасха заварная
Пасха заварная

Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...

Пасха царская
Рецепт пасхи царской

1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г масла сливочного; 400 г некислой сметаны; 200-400 г песка сахарного...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
avompav1994
avompav1994

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Алина Курсенко
Алина Курсенко

Первый раз приготовила австрийскую пасху!
nomishidr-СУПЕР!!!

kristina92
kristina92

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Анна Балаева
Анна Балаева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Огооо спасибо девочки.

Амирханян Марианна
Амирханян Марианна

И от меня вот ссылка на творожную пасху.

hedite
hedite

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

atomush
atomush

Nomishidr, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

vika80
vika80

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tanyusha
tanyusha

Nomishidr, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Бездрожжевой творожный кулич Бездрожжевой творожный кулич

Яйцо 5 шт.; Творог 200 г; Пшеничная мука 190 г; Крахмал 230 г; Сахар 230 г; Сахарная пудра 125 г; Сливочное...

Куриное суфле для детей Куриное суфле для детей

Куриное филе — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 100 г; Сливки — 120 мл; Белый хлеб — 1 Ломтик; Соль —...