Рецепт пасхи заварной

Пасха заварная

В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха:) Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 437 ккал

Ингредиенты:

  • Изюм светлый 50 г
  • Сметана 200 г
  • Творог 5-9% жирности 800 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Миндаль 50 г
  • Сахар (песок) 180 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Цедра апельсина 5 ч.л.

Как приготовить

  1. Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.

  2. пасха заварная

    Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, еще ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану. 15% достаточно.

  3. пасха заварная

    Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протертым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Еще через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.

  4. пасха заварная

    И ставим ее сразу же в емкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придется несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.

  5. пасха заварная

    В остывшую творожную массу кладем промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.

  6. пасха заварная

    Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоев марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у нее было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдется, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда еще поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладем плоскую доску, а на нее небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.

  7. пасха заварная

    На следующий день снимаем груз и доску, кладем сверху тарелку и переворачиваем на нее пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварной пасхи в мультиварке
Заварная пасха в мультиварке

0,8 кг творога 10-18%; 250 мл сливок 20%; 150 г сливочного масла; 150 г кураги или цукатов; 100 г сахара;...

Рецепт Пасхи для хлебопечки
Пасха для хлебопечки

Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...

Рецепт Австрийской пасхи
Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Рецепт Пасхи шоколадной
Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Ищите что-то еще?

Уникальная пасха
Уникальная пасха

дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...

Шоколадная пасха
Как приготовить шоколадную пасху

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...

Пасха с финиками
Пасха с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Сливочная пасха
Готовим сливочную пасху

1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....

Творожная пасха
Творожная пасха

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...

Пасха царская
Рецепт пасхи царской

1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г масла сливочного; 400 г некислой сметаны; 200-400 г песка сахарного...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
adalowata
adalowata

Лончакова, спасибо за прекрасный рецепт! пасха заварная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yasya94
yasya94

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасхи заварной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Сделала по вашему рецепту пасху заварную, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nina
nina

Замечательный рецепт. Думаю, любителям австрийской пасхи apetitclub.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha должно понравится.

urara1997
urara1997

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

naidenova_71
naidenova_71

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lyudmila
lyudmila

Я теперь просто обязана приготовить пасху заварную

Куличи пасхальные Куличи пасхальные

1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...

Пасха шоколадная Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...