Рецепт творожно-ежевичного желе

Творожно-ежевичное желе

Время на приготовление указано без учета времени до полного застывания желе. Также вы можете использовать любую ягоду, которая есть у вас вдоме или заменить ее на фрукты, фантазируйте! Вкусно и полезно! И этим все сказано! Итак, мой рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 1 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 806 ккал

Ингредиенты:

  • творог 18% - 200 г
  • сахар - ½ стак.
  • ежевика замороженная - 150 г
  • вода - 1 стак.
  • грецкие орехи рубленые - 1 горсть
  • желатин - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Желатин растворить в прохладной кипяченой воде и оставить для набухания на 40-60 минут.

  2. творожно-ежевичное желе

    Творог смешать с сахаром и взбить блендером до полного растворения сахара.

  3. творожно-ежевичное желе

    Разморозить ежевику.

  4. творожно-ежевичное желе

    Добавить ягоду в творожно-сметанную смесь и снова взбить блендером до однородной массы.

  5. творожно-ежевичное желе

    Когда желатин разбух, ставим его на огонь и разогреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Вливаем желатин тонкой струйкой в творожно-ягодную смесь. Тщательно размешиваем. Можете еще добавить сахар, все зависит от ваших вкусовых потребностей...

  6. творожно-ежевичное желе

    Разливаем по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания.

  7. творожно-ежевичное желе

    Чтобы желе хорошо отошло от креманки, обдайте ее горячей водой. Тогда оно отлично "выскочит" на тарелку. Украсьте грецкими орешками, натертыми на терке или шоколадом. Опять же все зависит от Вашей фантазии!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-кофейный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом
Паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

баклажан - 3 шт.; сыр буко - 225 г; чеснок - 3 стак.; паста - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; петрушка...

Рецепт Творожно-яблочного суфле на основе из печенья
Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий обезжиренный творог 170 г; Мед по вкусу; Корица по вкусу; Печенье Юбилейное...

Рецепт Пирожного Эклеры с творожно-йогуртным кремом
Пирожное Эклеры с творожно-йогуртным кремом

3 яйца; 1 стак. воды; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 400 г творожной массы; 300 мл фруктового...

Рецепт Творожно-макового пирог Колечко
Творожно-маковый пирог Колечко

масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель - 12 г; мука - 150 г; творог...

Ищите что-то еще?

Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники

яичные белки - 1 шт.; сахар тростниковый - 70 г; сахарная пудра - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; растительное...

Творожно-персиковый манник
Как приготовить творожно-персиковый манник

манная крупа - 4 ст.л.; кефир - 1 стак.; персики консервированные - 1 банка; сода - 1 ч.л.; яйца куриные...

Творожно-сметанный кекс
Творожно-сметанный кекс

Творог — 250 г; Сметана — 250 г; Шоколад — 100 г; Вишня сушеная — 40-50 г; Сахар — 200 г; Манка — 250...

Творожно-кофейный мусс
Готовим творожно-кофейный мусс

творог домашний 200 г; молоко 50 мл; кофе растворимый 2 ч.л.; экстракт ванильный 1 ч.л.; сахар белый...

Желе из смородины
Желе из смородины

Красная смородина 3 кг; Сахар 2,5 кг...

Желе Самоцветы
Рецепт желе самоцветы

Желе - 300 г; Желатин - 50 г; Сгущенное молоко - 1 банк; Вода - 2 стак. (200 мл)...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Спасибочки
как раз собралась делать творожно-ежевичное желе

kristina92
kristina92

Вкус творожно-ежевичного желе просто потрясающий!
Будем повторять.

Светлана Цвигунова
Светлана Цвигунова

Творожно-ежевичного желе просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алла, спасибо!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо, очень понравилось оформление творожно-ежевичного желе!

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю творожно-яблочное суфле на основе из печенья.

Кумихо Кира
Кумихо Кира

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ercutegr
ercutegr

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожно-ежевичного желе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, творожно-ежевичное желе суперрр!!!

iteratimo
iteratimo

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Йогуртовый пудинг Йогуртовый пудинг

Йогурт — 1 л; Желатин — 50 г; Киви — 2 шт.; Банан — 1 шт.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — По вкусу...

Меренги со сгущенкой и киви Меренги со сгущенкой и киви

Яичные белки - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Винный уксус белый - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Киви - 1...