Простой десерт с насыщенным лимонным вкусом.Легким, нежным кремом-муссом без загустителей.Но я никак не могла обойтись без шоколада. Все десерты без него мне кажутся скучными). Шоколад появился интуитивно, он сам пришел в мой рецепт, не спрашивая разрешения.С шоколадной лентой пришлось помучится и я очень не довольна результатом. Шоколад никак не хотел застывать и я носилась с этой лентой, не зная как ее пристроить в более прохладное место. Конечно же смазала рисунок и пришлось его подправлять потом. Получилось то, что получилось. А лимон, кстати, тоже очень неплохо сочетается с шоколадом, но его я люблю больше все-таки в свежем виде). Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного подарка своими руками, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 305 ккал
Готовим лимонный курд. Из лимонов выжать сок, натереть цедру. Яйцо и желтки взбить с сахаром до пышной, белой пены.
Соединить взбитые яйца и сок с цедрой. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, минут 10. Влить растопленное масло. Хорошо размешать. Смесь должна загустеть и стать желтее. Готовый курд охладить в холодильнике. У меня стоял всю ночь, так как, я готовила его накануне.
Готовим пропитку для своярди. Сахар и воду довести до кипения, добавить ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Проварить 5 минут. Убрать с огня и дать настояться. Затем добавить 2 ст. ложки коньяка.
Полученный сироп процедить.
Сливочный сыр слегка взбить.
Постепенно соединить сыр с лимонным курдом, вмешивая его по ложке и пробуя на вкус. У меня расходовалась не вся порция лимонного курда, еще осталось.
Вот такая пышная масса получается, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом.
Взбить сливки. По ложке соединить с полученным лимонным кремом.
В форму выложить печенье своярди, предварительно смачивая его в лимонно-коньячном сиропе.
Сверху хаотично полить шоколадом.... Десерты без него мне скучны
Смазать сливочно-лимонным кремом, разровнять по-возможности и поставить в холодильник на пару часов или в морозилку -на пол часа. Я не стала выкладывать второй слой печенья, нам достаточно и этого. Верх посыпать какао и украсить шоколадом.
Растопить белый и темный шоколад. Его нужно темперировать, чтобы он не таял при любом прикосновении. Для этого растопить в микро 2/3 части шоколада, достать и добавить оставшуюся 1/3 часть, хорошо вымешать до однородности. Выложить шоколад в пакетики, завязать, отрезать кончик.
Для шоколадной ленты нужно отмерить длину десерта в охвате и его высоту. вырезать ленту по размеру. Я всегда беру на 1-2 см выше. На ленту нанести узор или полоски темным и светлым шоколадом. У меня вышло очень неуклюже, так как, рисунок потом смазался. В комнате было очень тепло и шоколад не хотел застывать. Пока я его переносила с одного места на другое, лента зацепилась и смазалась. Это фото из другого десерта, без белого шоколада, но принцип тот же.
Когда шоколад немного схватится, перенести бумажную ленту с шоколадным рисунком на края десерта, соединить ее, прижать. Поставить в холодильник на пол часа. Затем освободить от бумаги. Дать хорошенько пропитаться десерту в холодильнике, лучше оставить его на ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
клубника 250 г; шоколад темный 300 г; масло сливочное 100 г; яйцо 3 г; сахарная пудра 40 г; соль 1 г...
Клубника 300 г; Манго 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Тертая цедра лайма 1 ч.л.; Текила 1,5 столовые ложки;...
шоколад по вкусу; цукаты по вкусу; сухофрукты по вкусу; орехи по вкусу...
500 г клубники; 100 г сахара; 1 ст.л. лимонного сока; 2 стак. сливок...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 45 г; Патока 15 г; Молоко 3,5%-ное 165 мл; Сливочное масло 15 г; Карри 2 ч.л.;...
мороженое 2 шт.; печенье 200 г; джем "Махеевъ" смородиновый 4 ст.л.; шоколад темный 0.5 плитки...
пшеничная мука - 200 стак.; маргарин - 70 шт.; молоко - 70 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Мука — 130 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 20 г; Черешня — 500 г...
Свежая мята 1 пучок; Белый шоколад 280 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Смесь перцев 1/4 чайной ложки; Желатин...
печенье 200 г; масло сливочное 100 г; рикотта 250 г; сахарная пудра 2 ст.л.; сливки 150 мл; мандарины...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вечная классика, как десерт бельмао, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вы там знаете толк в еде :)
Бананы - 2 шт.; Шоколад - 150 г; Кокосовая стружка - 3 ст.л.; Кондитерская посыпка - 3 ст.л....
Игристое желе; сухое игристое вино 150 мл; апельсиновый сок 200 мл; сахар 30 г; желатин 6 г; Малиновое...