А вот и вторая часть тайной операции по утилизации остатков игристого вина. На этот раз будем готовить десерт. Это двухслойное желе. Одна из его частей - вариация на тему всем известного коктейля "Мимоза" (это тот. в котором игристое мешают пополам с апельсиновым соком ;. А вторая половина - малиновая.
Поскольку в составе десерта алкоголь, детям его нельзя - даже в зажелированном виде шампанское тут слегка пьянит. Но если вы хотите, можете заменить игристое тем же объемом апельсинового сока, исключить сахар - и получить вполне себе безобидный десерт, который можно подать даже на детском празднике. Возможно вам будет интересен рецепт мохито малиновое настроение, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 295 ккал
Игристое смешиваем с апельсиновым соком. Добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть (время - по инструкции на упаковке).
Разогреваем до растворения желатина, при необходимости процеживаем.
Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму, подложив с одной стороны полотенце). Вливаем апельсиновую заготовку.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда апельсиново-игристое желе застынет, готовим малиновый слой. Ягоды кладем в сотейник вместе с сахаром и 50 мл воды и провариваем до закипания.
Протираем через сито. Добавляем размоченную в 30 мл воды вторую часть желатина и размешиваем до растворения.
Выливаем поверх апельсинового слоя.
И ставим в холодильник до застывания.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиново-медовый соус с кориандром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джин 1,5 стак.; Красные апельсины 3 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Ангостура 1/2 чайной ложки; Сухое шампанское...
Шампанское полусладкое — 500 мл; Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 г; Груша — 1 шт.; Персик — 1...
вода - 270 мл; апельсины - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мед - 1 ½ ст.л.; горчица сухая - 1 ч.л.; кориандр...
Творог 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Сливочное масло 20 г; Ванильный сахар...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 150 г; Овощной бульон 300 мл; Кокосовое молоко 50 мл; Лимон 1/2 шт.; Имбирь...
Малина — 500 г; Сахар — 750 г...
апельсин - 3 шт.; печенье - 100 г; апельсиновый джем - 100 г; апельсиновая цедра - 1 шт.; маскарпоне...
Вода 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Белый ром 1,5 стак.; Сухое шампанское 1,5 л; Гранатовый сок 1,25 стак.;...
мята - 3 веточки; лайм - ½ шт.; малина - 5 шт.; сахар коричневый - 2 ч.л.; ром - 25 мл...
0,5 л водки; 1 крупный апельсин; 200 г сахара; примерно 20 зерен нофе...
Уверена маме понравится
все любители апельсинова-малинового желе из шампанского оценили!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вечная классика, как апельсиново-морковный холодный суп, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Впервые делала апельсиново-малиновое желе из шампанского.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
печенье - 10 шт.; сахар - 3 ст.л.; лимоны - 1; коньяк - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сливки - 200 г;...
Мука — 130 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 20 г; Черешня — 500 г...