Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом и орешками, глазированная шоколадной глазурью - далекий привет из детства и Советского союза. Вы не представляете, какая она вкусная, нежная, сладкая. Самая настоящая "Картошка" приготовлена именно из бисквита. Возможно вам будет интересен рецепт слоеных коржиков с заварным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 218 ккал
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку заранее просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.
Настоятельно советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Если оставляете бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет. На следующий день измельчите в комбайне в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим.). Пересыпьте крошку в большую миску.
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры.
Взбейте масло до посветления.
Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.
Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
Вылепите 15 пирожных (может быть меньше, в зависимости от размера), отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. готового тыквенного пюре; 1 ч.л. лимонного сока; 3/4 стак. муки (115...
Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок)...
масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...
Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...
конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бисквитную картошку с шоколадным кремом!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вчера сделала тыквенный рулет с кремом. А сегодня приготовлю бисквитную картошку с шоколадным кремом.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бисквитную картошку с шоколадным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Кудрова, рецепт бисквитной картошки с шоколадным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бисквитной картошкой с шоколадным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Бекон 4 куска; Брюссельская капуста 700 г; Сметана 2,5 столовые ложки; Хрен 2 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки;...
Шоколад - 150 г; Сливки - 100 мл; Кофе - 1.5 ч.л.; Ром - 2 ст.л.; Сливочное масло - 30 г...