Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники! Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме Девчата (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.). Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк. За рецепт спасибо Абигаль! Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1339 ккал
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Растолочь в крошку.
Добавить мягкое масло. Смешать.
Вбить яйцо, растереть.
Должна получиться тестообразная масса.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
А пока делаем начинку.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
Выпекать до готовности начинки 30 35 минут при 180 С.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Разделяем по порциям.
Угощаемся
Вкус нас порадовал!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
сыр сливочный - 800 г; шоколад черный - 450 г; сахарный песок - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сливочное...
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...
яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Кому посчастливилось отведать халвичный чизкейк — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила халвичный чизкейк — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Увидев рецепт халвичного чизкейка и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепт карамельного чизкейка немного другое, но тоже интересно.
Ompod1986, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мука — 500 г; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Халва подсолнечная — 300 г; Яйцо...