Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Заливное — террин из запеченных овощей

У этого закусочного террина всего один недостаток - для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а еще подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар). Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 99 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 г
  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Кабачки 500 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 250 г
  • Пастернак 250 г
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Желатин 12 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 10 г

Как приготовить

  1. Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи - совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным. Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.

  2. заливное — террин из запеченных овощей

    Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.

  3. заливное — террин из запеченных овощей

    Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зеленый наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и желтый перец, с ними проще всего.

  4. заливное — террин из запеченных овощей

    Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

  5. заливное — террин из запеченных овощей

    Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).

  6. заливное — террин из запеченных овощей

    Запеченный остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.

  7. заливное — террин из запеченных овощей

    Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала). Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.

  8. заливное — террин из запеченных овощей

    Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.

  9. заливное — террин из запеченных овощей

    Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.

  10. заливное — террин из запеченных овощей

    Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.

  11. заливное — террин из запеченных овощей

    Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от пленки.

  12. заливное — террин из запеченных овощей

    В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.

  13. заливное — террин из запеченных овощей

    Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из перепелиных яиц
Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Рецепт Оригинального заливного
Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из осетрины
Заливное из осетрины

Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Ищите что-то еще?

Заливное с брокколи
Заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из овощей
Как приготовить заливное из овощей

200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированного зеленого горошка; сок лимона; 0,5 л овощного...

Заливное из трески
Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Заливное из языка
Готовим заливное из языка

Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...

Рыбное заливное
Рецепт рыбного заливного

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рубцова Полина
Рубцова Полина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ofrorerer
ofrorerer

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

itore1992
itore1992

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tomara
tomara

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида террина из запеченных овощей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

onearendi2004
onearendi2004

Предлагаю взять на заметку заливное из овощей apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ovoschei. Приятного аппетита и удачи на кухне.

dolli_94
dolli_94

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт заливного меня выручил!

yasya84
yasya84

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Вариченко Валя
Вариченко Валя

Уверена маме понравится
все любители заливного оценили!

makhonina_81
makhonina_81

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Заливное из утки с яблоками Заливное из утки с яблоками

желатин - 1 ст.л.; утка - 1 шт.; листики петрушки для украшения; луковица - 1 шт.; соль, перец; морковь...

Заливное в стаканчике Заливное в стаканчике

куриный бульон; 2 ст.л. желатина; 150 г ветчины; 150 г куриного филе; 100 г говяжьего языка; чеснок -...