У этого закусочного террина всего один недостаток - для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а еще подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар). Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 99 ккал
Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи - совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным. Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.
Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.
Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зеленый наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и желтый перец, с ними проще всего.
Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).
Запеченный остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.
Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала). Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.
Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.
Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.
Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.
Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от пленки.
В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.
Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированного зеленого горошка; сок лимона; 0,5 л овощного...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида террина из запеченных овощей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Предлагаю взять на заметку заливное из овощей apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ovoschei. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт заливного меня выручил!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Уверена маме понравится
все любители заливного оценили!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
желатин - 1 ст.л.; утка - 1 шт.; листики петрушки для украшения; луковица - 1 шт.; соль, перец; морковь...
куриный бульон; 2 ст.л. желатина; 150 г ветчины; 150 г куриного филе; 100 г говяжьего языка; чеснок -...